Салат из макарон и индейки в чесночном соусе

Состав для блюда Салат из макарон и индейки в чесночном соусе:

  • макаронные изделия (например, спиральки) — полкилограмма,
  • капуста брокколи — полкилограмма,
  • мясо грудки индейки — 450 граммов,
  • маслины — 4 столовых ложки,
  • помидоры мелкого сорта (черри) — 250 граммов,
  • яйца — 2 штуки,
  • растительное масло (без сильного запаха) — 40 граммов,
  • сахар, перец, соль.

 

Салат из макарон и индейки в чесночном соусе

Состав для блюда Салат из макарон и индейки в чесночном соусе для самого чесночного соуса:

  • консервированный тунец — 400 граммов (2 баночки),
  • чеснок — 2 дольки,
  • йогурт — 300 граммов,
  • майонез — 250 граммов,
  • лимонный сок — 5-10 миллилитров,
  • каперсы — 1,5-2 столовых ложки,
  • базилик — пучок.

Приготовление блюда Салат из макарон и индейки в чесночном соусе:

  1. Макароны засыпьте в кипящую воду, в которую добавлена соль из расчета: чайная ложка на литр воды. Варите по инструкции, напечатанной на упаковке, до готовности. Перекиньте на дуршлаг либо сито с крупными отверстиями, промойте холодной водой.
  2. Брокколи, поделив на мелкие кочешки, отварите в кипящей воде, 5 минут. Отварите и почистите яйца.
  3. Филе индейки вымойте, промокните салфеткой, порежьте одинаковыми кубиками. Выложите в растительное масло, обжарьте, посолите, поперчите. Остудите.
  4. С тунца слейте масло, разомните кусочки рыбы вилкой. Базилик ополосните, отряхните от водных капель, нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите. Сделайте соус, смешав йогурт, майонез, тунец (без масла), чеснок, базилик и каперсы, приправьте соком лимона, перцем, солью.
  5. Соедините макароны, индейку, капусту и маслины. Полейте соусом. Настаивайте полчаса, затем приправьте еще раз.
  6. Черри нарежьте половинками, яйца — восьмушками и украсьте ими верх салата.

TEXT.RU — 100.00%