Салат из макарон и индейки в чесночном соусе
Состав для блюда Салат из макарон и индейки в чесночном соусе:
- макаронные изделия (например, спиральки) — полкилограмма,
- капуста брокколи — полкилограмма,
- мясо грудки индейки — 450 граммов,
- маслины — 4 столовых ложки,
- помидоры мелкого сорта (черри) — 250 граммов,
- яйца — 2 штуки,
- растительное масло (без сильного запаха) — 40 граммов,
- сахар, перец, соль.
Состав для блюда Салат из макарон и индейки в чесночном соусе для самого чесночного соуса:
- консервированный тунец — 400 граммов (2 баночки),
- чеснок — 2 дольки,
- йогурт — 300 граммов,
- майонез — 250 граммов,
- лимонный сок — 5-10 миллилитров,
- каперсы — 1,5-2 столовых ложки,
- базилик — пучок.
Приготовление блюда Салат из макарон и индейки в чесночном соусе:
- Макароны засыпьте в кипящую воду, в которую добавлена соль из расчета: чайная ложка на литр воды. Варите по инструкции, напечатанной на упаковке, до готовности. Перекиньте на дуршлаг либо сито с крупными отверстиями, промойте холодной водой.
- Брокколи, поделив на мелкие кочешки, отварите в кипящей воде, 5 минут. Отварите и почистите яйца.
- Филе индейки вымойте, промокните салфеткой, порежьте одинаковыми кубиками. Выложите в растительное масло, обжарьте, посолите, поперчите. Остудите.
- С тунца слейте масло, разомните кусочки рыбы вилкой. Базилик ополосните, отряхните от водных капель, нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите. Сделайте соус, смешав йогурт, майонез, тунец (без масла), чеснок, базилик и каперсы, приправьте соком лимона, перцем, солью.
- Соедините макароны, индейку, капусту и маслины. Полейте соусом. Настаивайте полчаса, затем приправьте еще раз.
- Черри нарежьте половинками, яйца — восьмушками и украсьте ими верх салата.