Шоколадные трюфели Дед Мороза угощенье

Ну какой новогодний стол без сладких десертов! Дети, милые барышни, да и многие мужчины непременно от души поблагодарят вас, если вы приготовите на Новый год восхитительные шоколадные конфеты.

Состав для блюда Шоколадные трюфели Дед Мороза угощенье:

  • половина стандартной банки сгущёного молока (обычно в них по четыреста граммов),
  • один яичный желток,
  • двадцать грамм (что равно столовой ложке) сливочного масла,
  • а также сорок грамм порошка какао и стограммовая плитка классического горького шоколада.

 

Шоколадные трюфели Дед Мороза угощенье

 

Приготовление блюда Шоколадные трюфели Дед Мороза угощенье:

  1. В эмалированную посуду выкладываем сгущёнку, какао, яичный желток и сливочное масло. Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем, практически взбиваем ложкой.
  2. Потом отправляем на слабый огонь и не отходим от посудины со смесью минут двенадцать — её нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела, а запах горелого в конфетах нам совсем не нужен.
  3. В результате мы должны получить густой крем, который отделяется от стенок кастрюльки (миски).
  4. Когда смесь остынет, приступаем к этапу лепки из неё небольших шариков.
  5. Пользуйтесь чайной ложкой, отмеряя порцию на очередной шарик — так они получатся визуально одинаковыми. А чтобы смесь не прилипала к рукам, смазывайте их маслом.
  6. В том случае, если всё-таки прилипает, вымойте руки прохладной водой и снова смажьте маслом.
  7. Затем насыпьте в блюдечко натёртый шоколад (его можно заменить шоколадными чипсами, стружкой) и обваливаем шарики в нём полностью.
  8. Конфеты готовы, можно слегка подморозить их в холодильнике и подавать к столу.

декинг террасная доска из дпк