Шоколадные трюфели Дед Мороза угощенье
Ну какой новогодний стол без сладких десертов! Дети, милые барышни, да и многие мужчины непременно от души поблагодарят вас, если вы приготовите на Новый год восхитительные шоколадные конфеты.
Состав для блюда Шоколадные трюфели Дед Мороза угощенье:
- половина стандартной банки сгущёного молока (обычно в них по четыреста граммов),
- один яичный желток,
- двадцать грамм (что равно столовой ложке) сливочного масла,
- а также сорок грамм порошка какао и стограммовая плитка классического горького шоколада.
Приготовление блюда Шоколадные трюфели Дед Мороза угощенье:
- В эмалированную посуду выкладываем сгущёнку, какао, яичный желток и сливочное масло. Все эти ингредиенты хорошенько перемешиваем, практически взбиваем ложкой.
- Потом отправляем на слабый огонь и не отходим от посудины со смесью минут двенадцать — её нужно постоянно помешивать, чтобы не подгорела, а запах горелого в конфетах нам совсем не нужен.
- В результате мы должны получить густой крем, который отделяется от стенок кастрюльки (миски).
- Когда смесь остынет, приступаем к этапу лепки из неё небольших шариков.
- Пользуйтесь чайной ложкой, отмеряя порцию на очередной шарик — так они получатся визуально одинаковыми. А чтобы смесь не прилипала к рукам, смазывайте их маслом.
- В том случае, если всё-таки прилипает, вымойте руки прохладной водой и снова смажьте маслом.
- Затем насыпьте в блюдечко натёртый шоколад (его можно заменить шоколадными чипсами, стружкой) и обваливаем шарики в нём полностью.
- Конфеты готовы, можно слегка подморозить их в холодильнике и подавать к столу.