← Предыдущий пост


Торт «Рыбацкий стан»

Любая хозяйка знает, для того чтобы приготовить вкусный и сытный обед или ужин, нужно немного потрудиться и приложить некоторые усилия. А если это касается еще и праздничного обеда, тут нужно хорошо продумать меню, чтобы все получилось на высшем уровне и ваши близкие и гости были довольны. Рецепт еще одного блаженства под названием — Торт «Рыбацкий стан».

Торт "Рыбацкий стан"

Состав для блюда Торт «Рыбацкий стан»:

  • 500 грамм любого филе не сильно соленной красной рыбы (форель, семга);
  • 200 грамм крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2–3 столовой ложки любой икры (желательно красной или белковой);
  • 6 столовых ложек пропаренного риса;
  • 150 грамм любого мягкого сливочного сыра (Филадельфии);
  • 4 столовые ложки жирного майонеза или сметаны (100 грамм);
  • 4 вареных яйца первой категории;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • одна чайная ложка желатина (одна упаковка).

Приготовление блюда Торт «Рыбацкий стан»:

  1. Варим рис, воду солим и добавляем сюда же перец черный молотый. Для того чтобы рис был рассыпчатым, заливаем его сначала холодной водой, перемешиваем, чтобы вышла лишняя мука, сливаем воду, затем опять заливаем холодной водой и теперь уже доводим до кипения. С помощью такого способа ваш рис всегда будет рассыпаться на крупинки.
  2. Замачиваем желатин в 5 столовых ложек воды, подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы он целиком размок без лишних комочков.
  3. Затем берем жирный майонез перемешиваем со сметаной и добавляем мягкий сыр, все перемешиваем до однородной массы, сюда вливаем желатиновую массу, все хорошо перемешиваем.
  4. Натираем на крупной терке раздельно желтки, белки и крабовое мясо. Затем готовим емкость для торта, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
  5. Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками, выкладываем их в емкость, все это хорошо промазываем желатиновой массой.
  6. Затем начинаем выкладывать заранее приготовленные продукты в таком порядке: первый слой — натертые на крупной терке желтки, все хорошо смазываем желатиновой массой. Второй слой — крабовое мясо или палочки, опять промазываем массой. Третий — натертые желтки, желатиновая масса. Четвертый слой — рис.
  7. Емкость с готовым закусочным тортом убираем в холодильник на 10 часов для лучшей пропитки и загустения.
  8. Когда время истечет, готовый тортик переворачиваем на тарелку, так чтобы красная рыба была вверху, пищевую пленку убираем и все это украшаем зеленью и икрой (по желанию).