Салаты с капустой в новогоднюю ночь
Для встречи наступающего года надо вдоволь запастись капустой и другими овощами, ведь приближающийся год будет по восточному календарю годом Козочки (Овечки). А это значит, что капуста и другая зелень и овощи — основные компоненты для создания блюд на праздничный стол. Предлагаю Вам три варианта блюд салаты с капустой в новогоднюю ночь для создания оригинального меню.
Состав для блюда Салат с маринованной белокочанной капусткой и помидорами:
- 400 грамм маринованной белокочанной капустки
- 300 грамм ветчины готовой (покупной)
- 300 грамм помидорчиков
- 50 грамм масла подсолнечника
- листочки зеленого салата
- зелень на Ваш вкус
- соль и тмин
Приготовление блюда Салат с маринованной белокочанной капусткой и помидорами:
- Капустку маринованную надо хорошенько отжать, затем надо ее заправить смесью из масла растительного, тмина и сахара
- Ветчину нарезать тонко ломтиками, на каждый кусочек на самый краешек выложить капустку и свернуть в рулетики
- На тарелку выложить зелень (листья салата), далее уложить аккуратно рулеты из ветчины и капусты и украсить дольками помидорчиков и веточками зелени
Состав для блюда Салат Пряный с капусткой и яблоками:
- 400 грамм капустки белокочанной свежей
- 200 грамм орехов
- 400 грамм яблок
- чайная ложка сахара
- зелень петрушечки
- майонез
- кислота лимонная
- корица и соль
- сыр тертый
Приготовление блюда Салат Пряный с капусткой и яблоками:
- Капустку необходимо нашинковать мелко, яблоки — нарезать соломкой тонко
- Смешать яблоки и капусту, положить корицу, заправить смесью кислоты с сахаром, разведенных в столовой ложке воды
- Перемешать капустку с яблоками, заправить еще майонезом
- Уложить в салатник горкой и присыпать сыром и орехами и украсить ветками петрушечки
Состав для блюда Салат Деликатесный с овощами и цветной капусткой:
- 200 грамм капустки цветной
- 200 грамм огурцов
- 200 грамм помидорчиков
- 100 грамм горошка консервированного
- 200 грамм яблок
- 200 грамм винограда
- стакан сметанки
- один гранат
- зелень
Приготовление блюда Салат Деликатесный с овощами и цветной капусткой:
- Цветную капустку отварить и разобрать соцветиями
- Яблоки, огурцы и помидоры вымыть, очистить по необходимости и нарезать ломтиками тонко
- Все ингредиенты следует соединить, засыпать горошек, положить виноград (порезанный пополам) и половинку чищенного граната (зерна) и перемешать
- Перед самой подачей залить сметаной, присыпать рубленной петрушкой и украсить гранатом (зернышками)