Салаты с капустой в новогоднюю ночь

Для встречи наступающего года надо вдоволь запастись капустой и другими овощами, ведь приближающийся год будет по восточному календарю годом Козочки (Овечки). А это значит, что капуста и другая зелень и овощи — основные компоненты для создания блюд на праздничный стол. Предлагаю Вам три варианта блюд салаты с капустой в новогоднюю ночь для создания оригинального меню.

Салаты с капустой в новогоднюю ночь

Состав для блюда Салат с маринованной белокочанной капусткой и помидорами:

  • 400 грамм маринованной белокочанной капустки
  • 300 грамм ветчины готовой (покупной)
  • 300 грамм помидорчиков
  • 50 грамм масла подсолнечника
  • листочки зеленого салата
  • зелень на Ваш вкус
  • соль и тмин

 

Салат с маринованной белокочанной капусткой и помидорами

 

Приготовление блюда Салат с маринованной белокочанной капусткой и помидорами:

  1. Капустку маринованную надо хорошенько отжать, затем надо ее заправить смесью из масла растительного, тмина и сахара
  2. Ветчину нарезать тонко ломтиками, на каждый кусочек на самый краешек выложить капустку и свернуть в рулетики
  3. На тарелку выложить зелень (листья салата), далее уложить аккуратно рулеты из ветчины и капусты и украсить дольками помидорчиков и веточками зелени

Состав для блюда Салат Пряный с капусткой и яблоками:

  • 400 грамм капустки белокочанной свежей
  • 200 грамм орехов
  • 400 грамм яблок
  • чайная ложка сахара
  • зелень петрушечки
  • майонез
  • кислота лимонная
  • корица и соль
  • сыр тертый

 

Салат Пряный с капусткой и яблоками

 

Приготовление блюда Салат Пряный с капусткой и яблоками:

  1. Капустку необходимо нашинковать мелко, яблоки — нарезать соломкой тонко
  2. Смешать яблоки и капусту, положить корицу, заправить смесью кислоты с сахаром, разведенных в столовой ложке воды
  3. Перемешать капустку с яблоками, заправить еще майонезом
  4. Уложить в салатник горкой и присыпать сыром и орехами и украсить ветками петрушечки

Состав для блюда Салат Деликатесный с овощами и цветной капусткой:

  • 200 грамм капустки цветной
  • 200 грамм огурцов
  • 200 грамм помидорчиков
  • 100 грамм горошка консервированного
  • 200 грамм яблок
  • 200 грамм винограда
  • стакан сметанки
  • один гранат
  • зелень

 

Салат Деликатесный с овощами и цветной капусткой

 

Приготовление блюда Салат Деликатесный с овощами и цветной капусткой:

  1. Цветную капустку отварить и разобрать соцветиями
  2. Яблоки, огурцы и помидоры вымыть, очистить по необходимости и нарезать ломтиками тонко
  3. Все ингредиенты следует соединить, засыпать горошек, положить виноград (порезанный пополам) и половинку чищенного граната (зерна) и перемешать
  4. Перед самой подачей залить сметаной, присыпать рубленной петрушкой и украсить гранатом (зернышками)