Тушеный палтус с овощами по-королевски
Малоизвестный способ приготовления рыбы в духовом шкафу — Тушеный палтус с овощами по-королевски. Подойдет любая рыба, но особенно вкусным и сытным получается именно палтус. Блюдо довольно просто и легко можно приготовить. Идеально подойдет для ужина в кругу семьи, а также на любой праздничный (юбилейный) стол.
Состав для блюда Тушеный палтус с овощами по-королевски:
- филе палтуса (можно, конечно, взять и кусками или целиком) 1000 гр
- морковь
- 5 столовых ложек соуса соевого
- луковичка
- пучок укропчика
- три помидора крупноватых
Приготовление блюда Тушеный палтус с овощами по-королевски:
- Филе палтуса нарезается средними кусочками, выкладывается в огнеупорную стеклянную форму. Заливается водой так, чтобы кусочки рыбы оказались только прикрытыми жидкостью. В воду наливается 5 столовых ложек соевого соуса.
- Одна средняя морковь натирается на терке и тоже выкладывается в посуду с рыбой. Добавляется совсем немного нарезанного укропа.
- Следующим слоем выкладывается луковица, очищенная от шелухи и нарезанная полукольцами. И завершающий верхний слой — нарезанные кружками помидоры.
- Форма с рыбой и овощами ставится в духовку: первые 10 минут блюдо готовится при температуре 200 градусов, а затем оставляется на полчаса при температуре 100 градусов.
- Готовое блюдо осторожно выкладывается на плоское блюдо и в горячем виде подается на стол.