Тушеный палтус с овощами по-королевски

Малоизвестный способ приготовления рыбы в духовом шкафу — Тушеный палтус с овощами по-королевски. Подойдет любая рыба, но особенно вкусным и сытным получается именно палтус. Блюдо довольно просто и легко можно приготовить. Идеально подойдет для ужина в кругу семьи, а также на любой праздничный (юбилейный) стол.

Тушеный палтус с овощами по-королевски

Состав для блюда Тушеный палтус с овощами по-королевски:

  • филе палтуса (можно, конечно, взять и кусками или целиком) 1000 гр
  • морковь
  • 5 столовых ложек соуса соевого
  • луковичка
  • пучок укропчика
  • три помидора крупноватых

Приготовление блюда Тушеный палтус с овощами по-королевски:

  1. Филе палтуса нарезается средними кусочками, выкладывается в огнеупорную стеклянную форму. Заливается водой так, чтобы кусочки рыбы оказались только прикрытыми жидкостью. В воду наливается 5 столовых ложек соевого соуса.
  2. Одна средняя морковь натирается на терке и тоже выкладывается в посуду с рыбой. Добавляется совсем немного нарезанного укропа.
  3. Следующим слоем выкладывается луковица, очищенная от шелухи и нарезанная полукольцами. И завершающий верхний слой — нарезанные кружками помидоры.
  4. Форма с рыбой и овощами ставится в духовку: первые 10 минут блюдо готовится при температуре 200 градусов, а затем оставляется на полчаса при температуре 100 градусов.
  5. Готовое блюдо осторожно выкладывается на плоское блюдо и в горячем виде подается на стол.