Хрустящие креветки с кокосом
Крупные креветки часто используются для приготовления вкуснейших салатов и горячих блюд. Нужно сразу заметить, что называя их королевскими, хитрые продавцы расчётливо лгут. Не существует в современной классификации вида креветок с таким названием. Кроме того, те, что названы зарубежными маркетологами «королевскими» достигают примерно двадцати-двадцати пяти сантиметров в длину и у них особенных, сладковатый привкус.
На отечественном рынке таких нет. Есть вполне обычные, отборные крупные тигровые креветки. Вот их-то мы и будем использовать для чудесного блюда «Хрустящие креветки с кокосом». На готовку потребуется сорок пять минут вашего времени.
Состав для блюда Хрустящие креветки с кокосом:
- примерно семьсот пятьдесят грамм больших креветок,
- два стакана кокосовой стружки,
- по ¼ стакана мёда и неострой горчицы,
- стакан ледяной воды,
- по полстакана муки, крахмала и апельсинового джема,
- три столовые ложки масла,
- две капли острого красного соуса,
- чайную ложку соли.
Приготовление блюда Хрустящие креветки с кокосом:
- Креветки чистим, промываем, зубочисткой удаляем крупную кишечную вену, где зачастую скапливается песок (многие легко делают это кончиком ножа), и как следует просушиваем на полотенце (лучше бумажном). Готовим тесто для кляра из муки, крахмала, белого перца, двух столовых ложек масла, ледяной воды и соли. Все ингредиенты, конечно же, тщательно перемешиваем.
- В неглубокое блюдо высыпаем кокосовую стружку. Креветки — одну за другой обмакиваем сначала в тесто, а потом в кокос. Затем обжариваем их в разогретом на сковородке масле минуты четыре, пока не появится «румяная» корочка.
- До готовности блюдо доводится в разогретой до ста пятидесяти градусов духовке в течение пяти минут. К столу подаются горячими или холодными вместе с соусом, который тщательно смешивается в отдельной миске (джем, горчица, острый соус, мёд).