Сардины с орегано и фенхелем

Орегано (душица обыкновенная) имеет тонкий пряный аромат, немного горьковатый вкус. А фенхель (укроп аптечный), в свою очередь, наоборот, имеет сладковато-пряный вкус и аромат. Тем самым эти специи идеально дополняют друг друга при готовке блюда Сардины с орегано и фенхелем. Получается изящное и необычное кушанье с особой изюминкой.

Состав для блюда Сардины с орегано и фенхелем:

  • один кг сардин подготовленных — выпотрошенных, промытых и очищенных;
  • шесть чайных ложечек соли крупной морской (хотя можно и каменную взять);
  • столовая ложечка мелко рубленной зелени свежей орегано;
  • столовая ложечка нарезанных веточек петрушки;
  • столовая ложечка рубленной зелени фенхеля;
  • целиковый лимон, порезанный ломтиками.

Состав для блюда Сардины с орегано и фенхелем для соуса:

  • полтора стакана рыбного готового бульона (можно и немного больше взять);
  • соль и перец на пробу;
  • три чайных ложечки кукурузной муки;
  • два желтка сырых яиц;
  • лимон целый для приготовления сока.

Приготовление блюда Сардины с орегано и фенхелем:

  1. Заранее обработанные сардинки надо надрезать с каждой стороны, присыпать солью, в каждый надрез положить зеленушку. Настоять далее тридцать минут. Бульон тоже присолить, добавить перчик и нагреть, чтобы получился теплым.
  2. Муку смешать с водой (небольшое количество), затем влить смесь в бульон рыбный, хорошенько перемешать, чтобы мука полностью разошлась. Варить такой соус до момента загустения около пятнадцати минуток.
  3. Желтки от яиц смешать с соком лимона и добавить также в кастрюлю с соусом. Снова поварить (только не доводите до кипения — нельзя!), просто дождитесь загустения.
  4. На гриле обжарьте сардинки по две минутки с каждой из сторон до красивой корочки. На блюдо выложить готовые рыбки, украсить ломтиками лимончика и добавить соус.