Следующий пост →


Краб с перцем Чили и под соусом

Краб с перцем Чили и под соусом
  • краб большой печеный рубленный порционно и со вскрытыми клешнями
  • 4 зубчика чеснока
  • столовая ложка масла растительного
  • кусочек (два см) свежего и очищенного корня имбиря
  • столовая ложка масла кунжутного
  • 2 столовые ложки уксуса винного
  • стакан рыбного бульона
  • 3 чайных ложки соуса Чили
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 3 чайных ложки соуса соевого
  • две с половиной чайной ложки муки кукурузной (развести сразу тремя ложка столовыми воды)
  • столовая ложка сахара коричневого
  • 4 перышка зеленого лука
  • огурец, порезанный соломкой
  • кориандр (свежие веточки)

Приготовление блюда Краб с перцем Чили и под соусом:

  1. На раскаленную сковороду налить два смешанных вида масла, затем добавить заранее очищенный и хорошенько измельченный чеснок, а также порезанный имбирь
  2. Жарить надо две минутки, постоянно все перемешивая
  3. Влить туда бульон, уксус, соус Чили и кетчуп, затем соевый соус и всыпать сахарок
  4. Довести смесь до кипения и положить муку кукурузную, которую заранее надо развести водичкой
  5. Бросить зеленый лук и куски краба
  6. Надо прогреть краба и довести соус до загустения (около четырех минут)
  7. Подавать краба с вареным рисом, украсив огурцами и кориандром