Пицца «Сардиния»
Оригинальное и быстрое решение извечного вопроса — что приготовить своим домашним на ужин. Пицца «Сардиния» — это идеальное решение этой проблемы, а добавив в рецепт еще зеленых оливок, Вы сможете угодить не только близким, но и создать уникальное блюдо.
Состав для блюда Пицца «Сардиния» для приготовления теста:
- вода теплая — около 250 мл;
- песок сахарный — чайная ложечка;
- мука пшеничная — два стакана;
- масло растительное — около 30 мл;
- щепотка соли;
- две чайные ложечки сухих дрожжей.
Состав для блюда Пицца «Сардиния» для приготовления начинки:
- сардины в масле — 240 грамм;
- луковица крупненькая;
- два средних свежих помидора;
- кетчуп или же томатный соус (на выбор) — 40 грамм;
- сыр — 120 грамм.
Приготовление блюда Пицца «Сардиния»:
- Вначале приготовьте тесто. Для этого в тепленькой воде растворите дрожжи, затем всыпьте соль с сахарным песком. Влейте после чего растительное масло и всыпьте осторожно муку. Замесите тесто, заверните его аккуратно в пакет и отправьте на сорок минут в холодное место.
- Тем временем приготовьте начинку. Выньте сардины из баночки и порежьте обычными кусочками. Помидоры обмойте и порежьте тоненькими полу кружочками, а сыр измельчите на терке.
- Готовое тесто переложите в специальный лоток для запекания, руками придав форму кругленькой лепешки. Полученную лепешку смажьте кетчупом или же соусом и выложите кусочки сардин. Также выложите лук с помидорами, а сверху обильно присыпьте все сыром.
- Выпекайте пиццу в духовой печи на протяжении тридцати пяти минут, не более.