Пицца «Сардиния»

Оригинальное и быстрое решение извечного вопроса — что приготовить своим домашним на ужин. Пицца «Сардиния» — это идеальное решение этой проблемы, а добавив в рецепт еще зеленых оливок, Вы сможете угодить не только близким, но и создать уникальное блюдо.

Пицца "Сардиния"

Состав для блюда Пицца «Сардиния» для приготовления теста:

  • вода теплая — около 250 мл;
  • песок сахарный — чайная ложечка;
  • мука пшеничная — два стакана;
  • масло растительное — около 30 мл;
  • щепотка соли;
  • две чайные ложечки сухих дрожжей.

Состав для блюда Пицца «Сардиния» для приготовления начинки:

  • сардины в масле — 240 грамм;
  • луковица крупненькая;
  • два средних свежих помидора;
  • кетчуп или же томатный соус (на выбор) — 40 грамм;
  • сыр — 120 грамм.

Приготовление блюда Пицца «Сардиния»:

  1. Вначале приготовьте тесто. Для этого в тепленькой воде растворите дрожжи, затем всыпьте соль с сахарным песком. Влейте после чего растительное масло и всыпьте осторожно муку. Замесите тесто, заверните его аккуратно в пакет и отправьте на сорок минут в холодное место.
  2. Тем временем приготовьте начинку. Выньте сардины из баночки и порежьте обычными кусочками. Помидоры обмойте и порежьте тоненькими полу кружочками, а сыр измельчите на терке.
  3. Готовое тесто переложите в специальный лоток для запекания, руками придав форму кругленькой лепешки. Полученную лепешку смажьте кетчупом или же соусом и выложите кусочки сардин. Также выложите лук с помидорами, а сверху обильно присыпьте все сыром.
  4. Выпекайте пиццу в духовой печи на протяжении тридцати пяти минут, не более.

Перевод с индонезийского на http://www.moyperevod.ru.