Рыбный салат для диетического стола
Состав для блюда Рыбный салат для диетического стола:
- стейки красной рыбы (горбуша, семга или форель)
- пряные травы для рыбы
- масло оливковое (либо растительное — тоже выйдет вкусно)
- сок лимонной цедры
- сушеный укроп
- зелень свежую
- сыр
- яблоки
- лук
- помидоры
- огурцы (можно любые — свежие или соленые)
- соль
Приготовление блюда Рыбный салат для диетического стола:
- Пару стейков или филе красной лососевой рыбы вымыть, залить водой, урoвень которой будeт выше урoвня рыбы буквально на 2 см и сварить, добавив пряные травы.
- Рыбу вынуть, сполоснуть кипяченой водой от прилипших травинок, обсушить и нарезать.
- Бульон отфильтровать. Смешать по 3 ложки бульона и оливкового (растительного) масла, выдавить чеснокодавилкой несколько капель сока из лимонной цедры, подсолить, положить щепотку мелкого сушеного укропа или свежую зелень (по желанию) и взбить блендером.
- Нарезать сыр. Все овощи и яблочки почистить и нарезать, подсолить.
- Нарезанный лук ошпарить и потушить в масле.
- Все смешать и заправить соусом.