Рыбный салат для диетического стола

Состав для блюда Рыбный салат для диетического стола:

Рыбный салат для диетического стола

  • стейки красной рыбы (горбуша, семга или форель)
  • пряные травы для рыбы
  • масло оливковое (либо растительное — тоже выйдет вкусно)
  • сок лимонной цедры
  • сушеный укроп
  • зелень свежую
  • сыр
  • яблоки
  • лук
  • помидоры
  • огурцы (можно любые — свежие или соленые)
  • соль

Приготовление блюда Рыбный салат для диетического стола:

  1. Пару стейков или филе красной лососевой рыбы вымыть, залить водой, урoвень которой будeт выше урoвня рыбы буквально на 2 см и сварить, добавив пряные травы.
  2. Рыбу вынуть, сполоснуть кипяченой водой от прилипших травинок, обсушить и нарезать.
  3. Бульон отфильтровать. Смешать по 3 ложки бульона и оливкового (растительного) масла, выдавить чеснокодавилкой несколько капель сока из лимонной цедры, подсолить, положить щепотку мелкого сушеного укропа или свежую зелень (по желанию) и взбить блендером.
  4. Нарезать сыр. Все овощи и яблочки почистить и нарезать, подсолить.
  5. Нарезанный лук ошпарить и потушить в масле.
  6. Все смешать и заправить соусом.