Кукурузный молочный суп с креветками

Состав для блюда Кукурузный молочный суп с креветками:

  • банка кукурузы консервированной
  • 2 стакана воды кипяченной
  • 200 грамм креветок очищенных
  • 2 стаканчика молочка для бульона
  • 2 столовые ложки муки пшеничной
  • 5 столовых ложек масла сливочного
  • соль морская по вкусу

 

Кукурузный молочный суп с креветками

 

Приготовление блюда Кукурузный молочный суп с креветками:

  1. Воду у кукурузы слить и прокрутить до пюреобразной массы в блендере или комбайне, затем переложить в кастрюлю и влить туда два стакана воды
  2. Доведите эту массу до кипения, постоянно мешая, чтобы не смогла прилипнуть и подгореть, потом остудить
  3. Во второй кастрюле надо подогреть немного молочко
  4. Отдельно в третьей кастрюльке растопить масло сливочное и всыпать туда муку, размешать так, чтобы не осталось ни одного комочка
  5. Влить теплое молочко в муку и масло, добавить все это к кукурузной массе и довести до кипения, не забывайте постоянно мешать
  6. Бросить в бульон креветки, присолить, варить затем еще минут семь-восемь
  7. В такой супчик можно добавить сухарики, сыр тертый и зеленушки