Кукурузный молочный суп с креветками
Состав для блюда Кукурузный молочный суп с креветками:
- банка кукурузы консервированной
- 2 стакана воды кипяченной
- 200 грамм креветок очищенных
- 2 стаканчика молочка для бульона
- 2 столовые ложки муки пшеничной
- 5 столовых ложек масла сливочного
- соль морская по вкусу
Приготовление блюда Кукурузный молочный суп с креветками:
- Воду у кукурузы слить и прокрутить до пюреобразной массы в блендере или комбайне, затем переложить в кастрюлю и влить туда два стакана воды
- Доведите эту массу до кипения, постоянно мешая, чтобы не смогла прилипнуть и подгореть, потом остудить
- Во второй кастрюле надо подогреть немного молочко
- Отдельно в третьей кастрюльке растопить масло сливочное и всыпать туда муку, размешать так, чтобы не осталось ни одного комочка
- Влить теплое молочко в муку и масло, добавить все это к кукурузной массе и довести до кипения, не забывайте постоянно мешать
- Бросить в бульон креветки, присолить, варить затем еще минут семь-восемь
- В такой супчик можно добавить сухарики, сыр тертый и зеленушки