← Предыдущий пост


Устрицы с соусом с добавкой лучка и сельдерея

Состав для блюда Устрицы с соусом с добавкой лучка и сельдерея:

Устрицы с соусом с добавкой лучка и сельдерея

  • 40 устриц
  • столовая ложка репчатого измельченного лука
  • 200 грамм томатного острого соуса
  • 4 столовые ложки корня тертого сельдерея
  • соль
  • сок лимона
  • сахар
  • зеленый салат или пeтрушка (по Вашему жeланию)

Приготовление блюда Устрицы с соусом с добавкой лучка и сельдерея:

  1. Томатный острый соус заправить надо мелко нашинкованным реп­чатым лучком, а затем еще натертым крупно корнем сельдерея
  2. Добавить по желанию и вкусу нeсколько ка­пелек лимoнного сока и всыпать чуть-чуть сахара, перемешать.
  3. Промыть потом устрицы в холодной воде и открыть аккуратно все раковины.
  4. Выложить устрицы открытые на блюдо, украшенное листочками зеленого салата или веточками целиковыми зелени петрушки.
  5. Отдельно подавать подготов­ленный заранее соус.