Устрицы с соусом с добавкой лучка и сельдерея
Состав для блюда Устрицы с соусом с добавкой лучка и сельдерея:
- 40 устриц
- столовая ложка репчатого измельченного лука
- 200 грамм томатного острого соуса
- 4 столовые ложки корня тертого сельдерея
- соль
- сок лимона
- сахар
- зеленый салат или пeтрушка (по Вашему жeланию)
Приготовление блюда Устрицы с соусом с добавкой лучка и сельдерея:
- Томатный острый соус заправить надо мелко нашинкованным репчатым лучком, а затем еще натертым крупно корнем сельдерея
- Добавить по желанию и вкусу нeсколько капелек лимoнного сока и всыпать чуть-чуть сахара, перемешать.
- Промыть потом устрицы в холодной воде и открыть аккуратно все раковины.
- Выложить устрицы открытые на блюдо, украшенное листочками зеленого салата или веточками целиковыми зелени петрушки.
- Отдельно подавать подготовленный заранее соус.