Дынный суп с креветками и кориандром

Состав для блюда Дынный суп с креветками и кориандром:

Дынный суп с креветками и кориандром

  • полуторакилограммовая дыня — 1 штука;
  • креветки тигровые, мороженые — 12 штук;
  • кинза — большой пучок;
  • корень имбирный (свежий) — 2-3 сантиметра;
  • лайм — 1 штука;
  • кориандр молотый — кофейная ложка;
  • соль;
  • перец белый свежемолотый;
  • масло кунжута, темное.

Приготовление блюда Дынный суп с креветками и кориандром:

  1. Креветкам предварительно нужно дать разморозиться. Для этого выкладываем их в дуршлаг, помещенный в миску, и ставим на самую верхнюю полку камеры холодильника.
  2. Размороженные креветки освобождаем от панциря, со стороны спинки удаляем кишечную вену. Посыпаем креветки кориандром, солью, перцем, сбрызгиваем кунжутным маслом. Закрываем полиэтиленом, убираем в холодильник — пусть маринуются, пока готовим суп.
  3. Дыню разрезаем, удаляем кожуру и сердцевину. Мякоть режем произвольными кусочками.
  4. У кинзы обрываем листья и нарезаем их (стебли не нужны). Свежий имбирь измельчаем. С лайма очень аккуратно срезаем верхний слой (цедру), затем выжимаем из лаймовой мякоти сок.
  5. Мякоть дыни вместе с кинзой, имбирем, цедрой и соком лайма помещаем в блендер и взбиваем. Полученный дынный суп 2 часа охлаждаем в холодильнике.
  6. Креветки кладем под разогретый гриль, запекаем полторы минуты, затем, перевернув на вторую сторону, печем еще столько же.
  7. Берем тарелки по числу едоков, наливаем в них дынный суп и кладем горячие креветки. Приправляем белым перцем. Добавляем в качестве украшения целые листики кинзы. Не мешкая, подаем.

Аэрохоккей dfc bastia источник. перечень документов для сертификации продукции, gmail.