Слоеный салат с грибами Ромашка

Такое блюдо станет потрясающим украшением, важный нюанс в конце приготовления правильно сформировать цветочки на салате. На самом деле это совсем несложно. При том, что название у салата достаточно простое, назвать его заурядным по вкусовым качествам сложно, потому что палитра вкуса включает в себя ананасы, мясо и грибы. Если хотите удивить, то приготовьте к праздничному столу красивое и вкусное блюдо Слоеный салат с грибами Ромашка.

Слоеный салат с грибами Ромашка

Состав для блюда Слоеный салат с грибами Ромашка:

  • Яйца-7шт;
  • Курица(филе)-320гр;
  • Лук-70гр;
  • Грибы-310гр;
  • Сыр (твердый)-220гр;
  • Ананас(консервированный)-190гр.
  • Майонез-75гр;
  • Зелень-15гр;
  • Соль, перец- по 1-3гр.

Приготовление блюда Слоеный салат с грибами Ромашка:

  1. Отварите яйца, два из них вам потребуется для формирования ромашек, поэтому отложите их в сторону. Остальные мелко нашинкуйте.
  2. Луковицу очистить, сполосните и мелко порежьте. Ошпарьте кипяточком, добавьте чайную ложку уксуса, оставьте на полчаса мариноваться.
  3. Нарежьте шампиньоны, приготовьте на сковороде на растительном масле.
  4. Укладывайте салатные слои: мясное филе (порезанное и отваренное), майонезная сетка, натертые желтки, майонезная сеточка, грибочки, вновь тоненьким слоем — майонез, белки натертые, сеточка майонеза, ананасы измельченные, лучок замаринованный, верхний слой — натертый сыр.
  5. Далее важный пункт-украшение ромашками. Лепесточки делаются из белка, нарезанного тоненькими полосками, серединка — потертый желток. Ножки и листочки можно сделать из петрушки.
  6. «Ромашка» станет вкуснее, когда немного пропитается в холодильнике, если вы не любите сочетание сладкого, в данном случае ананасов с мясом, то их, как ингредиент моно исключить из салата практически безболезненно. Солью и перцем можно приправить филе. Ромашки в классическом варианте делаются крупными, примерно пять штук на салат.