Салат с креветками, ветчиной и кукурузой

Не спешите отмахиваться от салата с кукурузой и ветчиной из-за его кажущейся тривиальности. Уверяем вас, что однажды попробовав, вы обязательно возьмёте его на заметку и будьте готовить ещё не один раз. Его изюминка — в креветках, они придают этому блюду некоторую пикантность.

Состав для блюда Салат с креветками, ветчиной и кукурузой:

  • сто пятьдесят грамм креветок
  • ветчины триста грамм (её можно заменить на окорок),
  • стандартная банка кукурузы (обычно в таких триста сорок грамм),
  • пятнадцать штук маленьких помидорок черри (не нашли черри — не беда, купите обычных, две-три штуки),
  • растительное масло и листья зелёного салата.

 

 

Салат с креветками, ветчиной и кукурузой

 

Приготовление блюда Салат с креветками, ветчиной и кукурузой:

  1. Креветки проще приобретать очищенными, в этом случае нам останется самая малость: на несколько минут залить их кипятком и откинуть на дуршлаг.
  2. Неочищенные же придётся для начала Вам разморозить, а потом положить в кастрюлю с кипящей водой и варить затем не более пяти минут. Ну а уже потом — чистить.
  3. Приступаем к нарезке ветчины и помидоров. Первую режем тонкими полосками, а вторые — маленькими кусочками. Салат моем, сушим и рвём прямо руками на некрупные части.
  4. Из кукурузы, как водится, сливаем маринад. А теперь можно объединить всё это в одной салатнице, слегка посолить и заправить — по вашему вкусу — растительным маслом или же простым майонезом.