Салат с креветками, ветчиной и кукурузой
Не спешите отмахиваться от салата с кукурузой и ветчиной из-за его кажущейся тривиальности. Уверяем вас, что однажды попробовав, вы обязательно возьмёте его на заметку и будьте готовить ещё не один раз. Его изюминка — в креветках, они придают этому блюду некоторую пикантность.
Состав для блюда Салат с креветками, ветчиной и кукурузой:
- сто пятьдесят грамм креветок
- ветчины триста грамм (её можно заменить на окорок),
- стандартная банка кукурузы (обычно в таких триста сорок грамм),
- пятнадцать штук маленьких помидорок черри (не нашли черри — не беда, купите обычных, две-три штуки),
- растительное масло и листья зелёного салата.
Приготовление блюда Салат с креветками, ветчиной и кукурузой:
- Креветки проще приобретать очищенными, в этом случае нам останется самая малость: на несколько минут залить их кипятком и откинуть на дуршлаг.
- Неочищенные же придётся для начала Вам разморозить, а потом положить в кастрюлю с кипящей водой и варить затем не более пяти минут. Ну а уже потом — чистить.
- Приступаем к нарезке ветчины и помидоров. Первую режем тонкими полосками, а вторые — маленькими кусочками. Салат моем, сушим и рвём прямо руками на некрупные части.
- Из кукурузы, как водится, сливаем маринад. А теперь можно объединить всё это в одной салатнице, слегка посолить и заправить — по вашему вкусу — растительным маслом или же простым майонезом.