Форель с чесноком и ветчиной
Состав для блюда Форель с чесноком и ветчиной:

- 4 форельки (по 300 грамм в среднем каждая)
- соль
- 100 грамм мелко нарубленной ветчины
- сок одного лимона
- свежемолотый перец
- 4 столовые ложки масла оливкового
- 2 мелко рубленных зубчика чесночка
- 1 столовая ложка мелко измельченной петрушечки
- веточки целиковые петрушечки
Приготовление блюда Форель с чесноком и ветчиной:
- Рыбу надо вымыть, очистить и обсушить
- Посолить и поперчить рыбу снаружи и внутри
- Две столовые ложки масла надо нагреть на сковороде и обжарить там форельку шесть минут
- Переложить на тарелку рыбу и закрыть, чтобы сохранить теплой
- Долить масло в сковороду, бросить ветчину, чесночек
- Жарить, постоянно перемешивая
- Всыпать туда петрушечку, полить соком лимона, перемешать и потушить немного
- Форельку полить этим соусом и украсить веточками петрушечки