Рыбный рулет со шпинатом
Вкуснейшая и полезная закуска Рыбный рулет со шпинатом с отменными вкусовыми качествами, на приготовление которой уйдет порядка трех часов.
Состав для блюда Рыбный рулет со шпинатом:
- лосось- филейный,
- морской язык (можно заменить камбалой),
- молоко коровье,
- мороженный шпинат,
- мука пшеничная,
- яйца,
- сливки хорошей жирности,
- мускатный орешек и панировочные сухари.
Приготовление блюда Рыбный рулет со шпинатом:
- Подогрейте полстакана молока, всыпьте две столовых ложки муки, предварительно добавив в нее щепотку мускатного орешка, соли и перца, введите желток, непрерывно размешивая массу, смешайте с 50 граммами подтаявшего сливочного масла. Переместив массу в сотейник, не переставайте помешивая взбивать, подогрейте настолько, чтобы смесь отставала от стеночек. Теперь она должна остыть.
- Отправьте для измельчения в блендер 300гр морского языка, смешайте с успевшей охладиться молочной смесью, отдельно взбейте и добавьте белок, также потребуется взбить стакан сливок и постепенно, перемешивая, добавлять к рыбе. Отправьте массу в холодное место.
- В кастрюльку поместите пол килограмма шпината, залив подсоленным кипятком, в небольшом объеме, тушите порядка двух минут. Далее на дуршлаге отцедите остатки жидкости, придавливая ложкой шпинат, после смелите его в однородную массу, введите желток, смешайте со столовой ложкой панировки и двумя столовыми ложками рыбной смеси, отправьте на полчаса в холод.
- Пол килограмма лосося порежьте на небольшие пластики. Расположите на противне ½ рыбной смеси, сделайте углубление-желоб, расположите поперечно ломтики лосося, по желобку- шпинатную смесь. Должна получиться цилиндрическая форма, завернув края рыбы, выложите сверху остатки смеси, закройте смазанным пергаментом, готовьте в духовом шкафу примерно час. Готовый рулетик нарежьте.