Миндальный кулич с ликером
Неимоверно вкусный пасхальный куличик — Миндальный кулич с ликером, который докажет ваше виртуозное кулинарное мастерство.
Состав для блюда Миндальный кулич с ликером:
- свежие дрожжи в количестве 50гр,
- 20гр-сухих или 10гр быстродействующих,
- 1кг муки,
- желтки-10шт,
- молоко-0.5л,
- сливочное масло-260гр,
- сахарный песок-1.5ст,
- щепотка соли,
- ядра миндаля-299гр,
- изюм-160гр,
- «Амаретто» ликер-75мл.
- чтобы приготовить глазурь возьмите 150гр пудры из сахарного песка,
- по 1ст.л. сливок(жирных) и сока лимона.
Приготовление блюда Миндальный кулич с ликером:
- Залейте изюм «Амаретто», оставьте на пару часов, а миндаль кипятком на четверть часа. С несколькими ложками тепловатого молока перемешайте дрожжи, при использовании сухих активных подождите десять минут, если применяете быстродействующих, то сразу смешивайте с мукой.
- С половиной муки смешайте оставшееся молоко, дрожжи. Прикройте полотном, оставив в тепле, подождите около часа, чтобы дважды увеличился объем. Растопите масло, желтки перетрите с сахарным песком, солью. В подошедшее тесто добавляйте желтковую смесь, масло. Хорошо вымесите. Накрыв вновь оставьте, чтобы увеличилось вдвойне.
- Перемните, добавив урюк, орешки, вновь оставьте примерно на сорок минут. Формочки закройте промасленной бумагой, наполните примерно на 60-70%. Вновь оставьте подходить, после выпекайте в духовом шкафу примерно полчаса, накройте бумажными кружками, смоченными водичкой формы пеките еще примерно четверть часа. Когда куличики остынут, укройте их взбитой глазурью.