Миндальный кулич с ликером

Неимоверно вкусный пасхальный куличик — Миндальный кулич с ликером, который докажет ваше виртуозное кулинарное мастерство.

Миндальный кулич с ликером

Состав для блюда Миндальный кулич с ликером:

  • свежие дрожжи в количестве 50гр,
  • 20гр-сухих или 10гр быстродействующих,
  • 1кг муки,
  • желтки-10шт,
  • молоко-0.5л,
  • сливочное масло-260гр,
  • сахарный песок-1.5ст,
  • щепотка соли,
  • ядра миндаля-299гр,
  • изюм-160гр,
  • «Амаретто» ликер-75мл.
  • чтобы приготовить глазурь возьмите 150гр пудры из сахарного песка,
  • по 1ст.л. сливок(жирных) и сока лимона.

Приготовление блюда Миндальный кулич с ликером:

  1. Залейте изюм «Амаретто», оставьте на пару часов, а миндаль кипятком на четверть часа. С несколькими ложками тепловатого молока перемешайте дрожжи, при использовании сухих активных подождите десять минут, если применяете быстродействующих, то сразу смешивайте с мукой.
  2. С половиной муки смешайте оставшееся молоко, дрожжи. Прикройте полотном, оставив в тепле, подождите около часа, чтобы дважды увеличился объем. Растопите масло, желтки перетрите с сахарным песком, солью. В подошедшее тесто добавляйте желтковую смесь, масло. Хорошо вымесите. Накрыв вновь оставьте, чтобы увеличилось вдвойне.
  3. Перемните, добавив урюк, орешки, вновь оставьте примерно на сорок минут. Формочки закройте промасленной бумагой, наполните примерно на 60-70%. Вновь оставьте подходить, после выпекайте в духовом шкафу примерно полчаса, накройте бумажными кружками, смоченными водичкой формы пеките еще примерно четверть часа. Когда куличики остынут, укройте их взбитой глазурью.

будущему студенту