Калифорнийский холодный суп из цуккини с креветками

Данный Калифорнийский холодный суп из цуккини с креветками очень приятный на вкус, но не только за это его стоит полюбить. Сочетание продуктов в нем составляет целую гамму полезных веществ. Готовьте его чаще, ешьте вволю, и вы увидите, как это отразится на вашей внешности: улучшится цвет лица, станут гуще волосы, на щеках появится румянец. Кстати, от этого супа вы не располнеете.

Состав для блюда Калифорнийский холодный суп из цуккини с креветками:

  • 400 граммов сырых почищенных креветок;
  • 100 граммов хорошей сметаны;
  • 3 измельченных дольки чеснока;
  • 10 граммов мелко порубленной кинзы + несколько веточек для украшения;
  • соль, перец;
  • 50 миллилитров масла оливы;
  • 30 миллилитров сока лимона;
  • 5 граммов цедры лимона;
  • немного молотой зиры (можно заменить тмином);
  • 6 небольших цуккини;
  • 1 некрупная луковица;
  • 0,8 литра куриного бульона;
  • немного петрушки.

Приготовление блюда Калифорнийский холодный суп из цуккини с креветками:

  1. Сначала подготовьте крем: соедините сметану с 1/3 всего количества чеснока и кинзой, добавьте перчик, соль и перемешайте. Оставьте для настаивания.
  2. Обжарьте до готовности креветки и поместите их в маринад из масла оливы, лимонного сока, цедры и зиры.
  3. Порежьте луковицу и спассеруйте на масле до прозрачности. Выложите к луку оставшийся чеснок (2/3 количества), жарьте вместе минуту. Далее прибавьте нарезанные кусочками цуккини и немного обжарьте их.
  4. Переложите овощи в кастрюлю с заранее сваренным куриным бульоном. Подогрейте до кипения и варите приблизительно 10 минут (до мягкости всех овощей). Посолите, добавьте петрушку, затем блендером размельчите в пюре. Остудите.
  5. Подавайте так: налейте в тарелку суп-пюре, ближе к центру выложите креветки и рядом с ними сметанный крем. И не забудьте про декор из веточек кинзы.