Калифорнийский холодный суп из цуккини с креветками
Данный Калифорнийский холодный суп из цуккини с креветками очень приятный на вкус, но не только за это его стоит полюбить. Сочетание продуктов в нем составляет целую гамму полезных веществ. Готовьте его чаще, ешьте вволю, и вы увидите, как это отразится на вашей внешности: улучшится цвет лица, станут гуще волосы, на щеках появится румянец. Кстати, от этого супа вы не располнеете.
Состав для блюда Калифорнийский холодный суп из цуккини с креветками:
Приготовление блюда Калифорнийский холодный суп из цуккини с креветками:
- Сначала подготовьте крем: соедините сметану с 1/3 всего количества чеснока и кинзой, добавьте перчик, соль и перемешайте. Оставьте для настаивания.
- Обжарьте до готовности креветки и поместите их в маринад из масла оливы, лимонного сока, цедры и зиры.
- Порежьте луковицу и спассеруйте на масле до прозрачности. Выложите к луку оставшийся чеснок (2/3 количества), жарьте вместе минуту. Далее прибавьте нарезанные кусочками цуккини и немного обжарьте их.
- Переложите овощи в кастрюлю с заранее сваренным куриным бульоном. Подогрейте до кипения и варите приблизительно 10 минут (до мягкости всех овощей). Посолите, добавьте петрушку, затем блендером размельчите в пюре. Остудите.
- Подавайте так: налейте в тарелку суп-пюре, ближе к центру выложите креветки и рядом с ними сметанный крем. И не забудьте про декор из веточек кинзы.