Тушеная рыба по — венгерски с молодой капустой

На первый взгляд необычайное сочетание Тушеная рыба по — венгерски с молодой капустой, а получается очень вкусненько. Рецепт универсальный, можно сделать с треской, со скумбрией или даже горбушей. Ведь скоро уже будет продаваться молодая капустка небольшими вилочками, а сейчас заменить ее поможет капуста пекинская или возьмите старую.

Состав для блюда Тушеная рыба по — венгерски с молодой капустой:

  • любая рыба — около 850 грамм;
  • перец молотый;
  • паста томатная — столовая ложка;
  • два стебля сельдерея;
  • капуста молодая — небольшой кочан;
  • масло растительное;
  • сладкий болгарский перец;
  • мука;
  • соль — на вкус;
  • перец горошком, гвоздика, лавровый лист;
  • репчатая луковица;
  • одна морковь.

Приготовление блюда Тушеная рыба по — венгерски с молодой капустой:

  1. Рыбу порежьте стейками или же филе нарежьте простыми кусочками. По вкусу подсолите, присыпьте перцем молотым. После этого рыбу обваляйте в муке немного и обжарьте дальше до золотистости на масле с обеих сторон. Обжаренную рыбу переложите на какое — либо блюдо.
  2. Далее морковь с луком нарежьте произвольно и обжарьте на масле до мягкости в сотейнике. Затем засыпьте предварительно нашинкованную капусту и обжаривайте, помешивая, минуты три.
  3. После этого добавьте нарезанный кубиками сельдерей с болгарским перцем и перемешайте осторожно. Добавьте также специи (гвоздику, перец горошком и лист лавровый) и пасту томатную. Влейте примерно полстакана воды, досолите если необходимо и тушите под крышечкой минут пять.
  4. Далее сверху на овощи выложите обжаренную рыбу и потомите все вместе буквально минуты две. Перед подачей рыбе по — венгерски дайте минут двадцать настояться.