Тушеная рыба по — венгерски с молодой капустой
На первый взгляд необычайное сочетание Тушеная рыба по — венгерски с молодой капустой, а получается очень вкусненько. Рецепт универсальный, можно сделать с треской, со скумбрией или даже горбушей. Ведь скоро уже будет продаваться молодая капустка небольшими вилочками, а сейчас заменить ее поможет капуста пекинская или возьмите старую.
Состав для блюда Тушеная рыба по — венгерски с молодой капустой:
- любая рыба — около 850 грамм;
- перец молотый;
- паста томатная — столовая ложка;
- два стебля сельдерея;
- капуста молодая — небольшой кочан;
- масло растительное;
- сладкий болгарский перец;
- мука;
- соль — на вкус;
- перец горошком, гвоздика, лавровый лист;
- репчатая луковица;
- одна морковь.
Приготовление блюда Тушеная рыба по — венгерски с молодой капустой:
- Рыбу порежьте стейками или же филе нарежьте простыми кусочками. По вкусу подсолите, присыпьте перцем молотым. После этого рыбу обваляйте в муке немного и обжарьте дальше до золотистости на масле с обеих сторон. Обжаренную рыбу переложите на какое — либо блюдо.
- Далее морковь с луком нарежьте произвольно и обжарьте на масле до мягкости в сотейнике. Затем засыпьте предварительно нашинкованную капусту и обжаривайте, помешивая, минуты три.
- После этого добавьте нарезанный кубиками сельдерей с болгарским перцем и перемешайте осторожно. Добавьте также специи (гвоздику, перец горошком и лист лавровый) и пасту томатную. Влейте примерно полстакана воды, досолите если необходимо и тушите под крышечкой минут пять.
- Далее сверху на овощи выложите обжаренную рыбу и потомите все вместе буквально минуты две. Перед подачей рыбе по — венгерски дайте минут двадцать настояться.