Следующий пост →


Заливное на меду из килограммового карпа

Заливная рыба — очень вкусная праздничная закуска, вопреки мнению персонажа известнейшего фильма. Ее можно приготовить как в общей большой тарелке-форме, так и в отдельных порционных вазочках-формочках. А в качестве украшения использовать овощи, яйца, зелень. Для заливного подойдет осетрина, судак, щука, сом и другая рыба. Наш сегодняшний рецепт — Заливное на меду из килограммового карпа.

Заливное на меду из килограммового карпа

Состав для блюда Заливное на меду из килограммового карпа:

  • филе карпа — килограмм,
  • перец, соль,
  • гранулированный желатин — десять граммов,
  • лавровый лист,
  • вареное яйцо — 1 штука,
  • 9-процентный уксус — столовая ложечка,
  • морковь, корень петрушки и луковица — по 1 штуке,
  • натуральный мед — столовая ложечка,
  • бескосточковый изюм — 2 столовые ложечки,
  • средний лимон — 1/3 штуки.

Приготовление блюда Заливное на меду из килограммового карпа:

  1. Желатин замачиваем в охлажденной кипяченой воде, до разбухания гранул. Изюм моем, затем добавляем к нему мед и 100 граммов горячей воды, помещаем на огонь и кипятим минут 5-6, остужаем.
  2. Лук и коренья очищаем, варим в сотейнике 15 минут. Нарезаем филе карпа на порционные куски и добавляем вместе с лавровым листом к овощам, перчим и солим. Варим рыбу до готовности.
  3. Выкладываем карпа и морковь на тарелку. Бульон процеживаем, затем снова переливаем в сотейник и на медленном огне увариваем на треть.
  4. Вливаем в бульон раствор желатина и уксус, хорошо размешиваем. Остужаем и соединяем с медовым отваром.
  5. Красиво нарезаем вареные морковь и яйцо, свежий лимон. Выкладываем их вместе с кусочками рыбы на дно прозрачной формы. Заливаем подготовленные продукты бульоном с медовым отваром. Убираем для застывания в холодильник.