Тарталетки с печенью трески и каперсами
Хотя печень трески — довольно жирная, но закуска из нее получается изумительная. Причем, у хорошей хозяйки в закромах всегда найдется баночка печени, а прочие продукты также не составит труда найти либо дома, либо быстренько сбегать в магазин. Попробуйте блюдо Тарталетки с печенью трески и каперсами, которое идеально впишется на любой стол и займет свое достойное место. Готовится оно действительно быстро, получается вкусно-вкусно и красиво.
Состав для блюда Тарталетки с печенью трески и каперсами:
- готовые тарталетки — 12 штук,
- печень трески — 190 граммов,отварные яйца — 4-5 штук,
- белый лук — полторы головки,
- растительное масло — 30 граммов,
- майонез — 25 граммов,
- маслины без косточек — 30 граммов,
- каперсы — 15 граммов,
- шнитт-лук — пять перьев.
Приготовление блюда Тарталетки с печенью трески и каперсами:
- Яйца очищаем, разрезаем и делим на желток и отдельно на белок. Натираем то и другое на терке меленько и помещаем в разные мисочки. Репчатый лук меленько рубим и обжариваем на масле до золотистости. Маслины режем половинками. Печень трески вытаскиваем из масла, его излишки убираем салфеткой. Измельчаем печень при помощи блендера (либо протираем сквозь крупное сито).
- Соединяем печень трески с тертыми белками и обжареным луком. Заправляем майонезом. Выкладываем массу в тарталетки. Сверху посыпаем желтком. Украшаем каперсами, половинками маслин, кусочками перьев шнитт-лука.