Тарталетки с печенью трески и каперсами

Хотя печень трески — довольно жирная, но закуска из нее получается изумительная. Причем, у хорошей хозяйки в закромах всегда найдется баночка печени, а прочие продукты также не составит труда найти либо дома, либо быстренько сбегать в магазин. Попробуйте блюдо Тарталетки с печенью трески и каперсами, которое идеально впишется на любой стол и займет свое достойное место. Готовится оно действительно быстро, получается вкусно-вкусно и красиво.

Состав для блюда Тарталетки с печенью трески и каперсами:

  • готовые тарталетки — 12 штук,
  • печень трески — 190 граммов,отварные яйца — 4-5 штук,
  • белый лук — полторы головки,
  • растительное масло — 30 граммов,
  • майонез — 25 граммов,
  • маслины без косточек — 30 граммов,
  • каперсы — 15 граммов,
  • шнитт-лук — пять перьев.

Приготовление блюда Тарталетки с печенью трески и каперсами:

  1. Яйца очищаем, разрезаем и делим на желток и отдельно на белок. Натираем то и другое на терке меленько и помещаем в разные мисочки. Репчатый лук меленько рубим и обжариваем на масле до золотистости. Маслины режем половинками. Печень трески вытаскиваем из масла, его излишки убираем салфеткой. Измельчаем печень при помощи блендера (либо протираем сквозь крупное сито).
  2. Соединяем печень трески с тертыми белками и обжареным луком. Заправляем майонезом. Выкладываем массу в тарталетки. Сверху посыпаем желтком. Украшаем каперсами, половинками маслин, кусочками перьев шнитт-лука.