Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами
Блюдо Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами облагорожено благодаря добавлению сельдерея, сухофруктов и яблок, вкус получается весьма оригинальный и приятный. Рис у вас получится ароматным, станет хорошим дополнением к кулинарным шедеврам из свинины, индейки, курицы. Объем сухофруктов вы можете изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.
Состав для блюда Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами:
- рис дикий: 200гр;
- вода: 680мл;
- бульон курицы: 320мл;
- бекон: 170гр;
- шинкованный лук: 450гр;
- стебель сельдерея шинкованный: 450гр;
- вода:17гр;
- рис длиннозерновой: 210гр;
- изюм:150гр;
- сушен. вишня: 90гр;
- чернослив: 85гр;
- курага шинкованная: 50гр;
- яблоки шинкованные: 200гр;
- петрушка: 20гр;
- сушеные травы: 15гр
Приготовление блюда Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами:
- Вскипятите 1\2 воды с куриным бульоном, всыпьте рис (дикий), прикройте крышкой, ставьте режим на минимум и варите, не перемешивая. Бекон дожарьте, жир с него слейте — не выбрасывайте. В нем тушите лучок с сельдереем и 20мл воды. На тушение уйдет приблизительно двадцать мину, овощи должны сделаться мягкими.
- В рис (дикий) добавьте остатки воды, рис(белый), яблоко, сухофрукты, сварите. По готовности добавьте протрушенные овощи, а также бекон, петрушку, травяную смесь.
- Сочетание двух видов риса подарит блюду новые оттенки, кроме того сухофрукты в соединении с сельдереем порадуют особенным вкусом. Рис такого рода приятен и необычен, едва ли многие хозяйки смогут похвастаться подобным экспериментом.
- Данное блюдо ресторанного типа обладает действительно изысканными вкусовыми характеристиками. Рис следует подать горячим, тут же, как только он приготовиться.
- Таким образом, он не утратит не витамины, ни чудесный аромат. Ежели, не любите сладковатые гарниры, то объем сухофруктов сократите многократно или же ограничьтесь исключительно добавлением чернослива.