Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами

Блюдо Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами облагорожено благодаря добавлению сельдерея, сухофруктов и яблок, вкус получается весьма оригинальный и приятный. Рис у вас получится ароматным, станет хорошим дополнением к кулинарным шедеврам из свинины, индейки, курицы. Объем сухофруктов вы можете изменять в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями.

Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами

Состав для блюда Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами:

  • рис дикий: 200гр;
  • вода: 680мл;
  • бульон курицы: 320мл;
  • бекон: 170гр;
  • шинкованный лук: 450гр;
  • стебель сельдерея шинкованный: 450гр;
  • вода:17гр;
  • рис длиннозерновой: 210гр;
  • изюм:150гр;
  • сушен. вишня: 90гр;
  • чернослив: 85гр;
  • курага шинкованная: 50гр;
  • яблоки шинкованные: 200гр;
  • петрушка: 20гр;
  • сушеные травы: 15гр

Приготовление блюда Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами:

  1. Вскипятите 1\2 воды с куриным бульоном, всыпьте рис (дикий), прикройте крышкой, ставьте режим на минимум и варите, не перемешивая. Бекон дожарьте, жир с него слейте — не выбрасывайте. В нем тушите лучок с сельдереем и 20мл воды. На тушение уйдет приблизительно двадцать мину, овощи должны сделаться мягкими.
  2. В рис (дикий) добавьте остатки воды, рис(белый), яблоко, сухофрукты, сварите. По готовности добавьте протрушенные овощи, а также бекон, петрушку, травяную смесь.
  3. Сочетание двух видов риса подарит блюду новые оттенки, кроме того сухофрукты в соединении с сельдереем порадуют особенным вкусом. Рис такого рода приятен и необычен, едва ли многие хозяйки смогут похвастаться подобным экспериментом.
  4. Данное блюдо ресторанного типа обладает действительно изысканными вкусовыми характеристиками. Рис следует подать горячим, тут же, как только он приготовиться.
  5. Таким образом, он не утратит не витамины, ни чудесный аромат. Ежели, не любите сладковатые гарниры, то объем сухофруктов сократите многократно или же ограничьтесь исключительно добавлением чернослива.