Хек в кефирном соусе

Любой молочный соус для запекания различных блюд из мяса или рыбы делает их удивительно нежными, вкусными и сочными. Поэтому вы наверняка порадуете всех своих домашних, если попробуете запечь в соусе из кефира хек с морковкой и сельдереем. Время, необходимое для приготовления этого блюда Хек в кефирном соусе: не более сорока пяти минут.

Хек в кефирном соусе

Состав для блюда Хек в кефирном соусе:

  • пятьсот грамм хека, либо другой бескостной рыбы.
  • кроме того вам понадобятся овощи: одна луковица среднего размера, одна морковка и один корень сельдерея.
  • добавьте к этому набору пятьдесят грамм сыра,
  • полстакана кефира,
  • немного любой зелени,
  • соль/перец и растительное масло.

Приготовление блюда Хек в кефирном соусе:

  1. Начинаем с рыбки — удаляем из неё все кости, промакиваем бумажными полотенцами (лишняя влага нам только помешает), солим, перчим и по желанию посыпаем теми приправами, которые привыкли использовать при готовке рыбных блюд.
  2. Лук нарезаем стандартно — полукольцами и слегка тушим его на медленном огне.
  3. Отдельно так же тушим сельдерей и морковь, предварительно натёртые на крупной тёрке.
  4. В огнеупорной посуде выкладываем слои всех ингредиентов. Первым пойдёт лук, потом морковно-сельдереевая смесь и, в заключение — рыбное филе.
  5. Займёмся соусом, для чего смешиваем кефир с мелко нарезанным укропом. Поливаем им рыбу. Если духовка уже разогрета до 190ºС, отправляем туда на двадцать пять минут посуду со всеми продуктами.
  6. По истечении этого срока нужно будет высыпать сверху тёртый сыр с нарезанным зелёным луком и снова поставить на запекание в течение ещё десяти минут.
  7. Когда сыр совсем расплавится и покроет рыбу аппетитной желтоватой корочкой с вкраплениями зелени, отличное малокалорийное (и полезное) блюдо будет готово к подаче на стол!