Хек в кефирном соусе
Любой молочный соус для запекания различных блюд из мяса или рыбы делает их удивительно нежными, вкусными и сочными. Поэтому вы наверняка порадуете всех своих домашних, если попробуете запечь в соусе из кефира хек с морковкой и сельдереем. Время, необходимое для приготовления этого блюда Хек в кефирном соусе: не более сорока пяти минут.
Состав для блюда Хек в кефирном соусе:
- пятьсот грамм хека, либо другой бескостной рыбы.
- кроме того вам понадобятся овощи: одна луковица среднего размера, одна морковка и один корень сельдерея.
- добавьте к этому набору пятьдесят грамм сыра,
- полстакана кефира,
- немного любой зелени,
- соль/перец и растительное масло.
Приготовление блюда Хек в кефирном соусе:
- Начинаем с рыбки — удаляем из неё все кости, промакиваем бумажными полотенцами (лишняя влага нам только помешает), солим, перчим и по желанию посыпаем теми приправами, которые привыкли использовать при готовке рыбных блюд.
- Лук нарезаем стандартно — полукольцами и слегка тушим его на медленном огне.
- Отдельно так же тушим сельдерей и морковь, предварительно натёртые на крупной тёрке.
- В огнеупорной посуде выкладываем слои всех ингредиентов. Первым пойдёт лук, потом морковно-сельдереевая смесь и, в заключение — рыбное филе.
- Займёмся соусом, для чего смешиваем кефир с мелко нарезанным укропом. Поливаем им рыбу. Если духовка уже разогрета до 190ºС, отправляем туда на двадцать пять минут посуду со всеми продуктами.
- По истечении этого срока нужно будет высыпать сверху тёртый сыр с нарезанным зелёным луком и снова поставить на запекание в течение ещё десяти минут.
- Когда сыр совсем расплавится и покроет рыбу аппетитной желтоватой корочкой с вкраплениями зелени, отличное малокалорийное (и полезное) блюдо будет готово к подаче на стол!