Немецкий салат « Даст иш фантастиш»

У вас уже есть идеи относительно того, каким кулинарным шедевром поразить любимого в Мужской день? Если находитесь в процессе составления праздничного меню, включите в него фантастический салатик с сельдью и колбаской — Немецкий салат « Даст иш фантастиш».

Немецкий салат « Даст иш фантастиш»

Состав для блюда Немецкий салат « Даст иш фантастиш»:

  • Сельдь соленая (филе) — 300гр;
  • Колбаса (вареная) — 250гр;
  • Картошка — 300гр;
  • Свекла — 200гр;
  • Огурцы (маринованные) — 200гр.;
  • Яблоко –110гр;
  • Лук репчатый: 80гр;
  • Майонез- 60гр;
  • Горчица, соль — по вкусу;
  • Перец-1гр;
  • Сахар-1гр.

Приготовление блюда Немецкий салат « Даст иш фантастиш»:

  1. Картофель, свекла должны быть вымыты, если есть необходимость, потрите их кухонной губкой, чистить не следует и отварите. Имейте в виду, что картофель сварится гораздо быстрее, нежели свекла.
  2. Сваренные овощи достаньте из кастрюли, дайте немного остыть, очистите, порежьте салатными кубиками, также порежьте сельдь, колбаску и огурцы, лук, очищенное от семени и кожуры яблоко.
  3. Добавьте майонез и приправы, перемешайте, поставьте в холод на полчаса. Можете сделать более профессиональную заправку, приготовив соус, для этого потребуется взбить майонез с горчицей, половиной чайной ложки уксуса, перцем и солью.
  4. Чтобы салат хорошо пропитался и обладал нежным вкусом, нарезайте кубики помельче. Если хотите, чтобы блюдо выглядело эффектно, расположите его в красивой глубокой салатнице.
  5. Также можно выложить его в виде горки или сердца на плоской тарелке, воспользовавшись формой, но не забывайте, что из-за наличия майонеза четких контуров у вас не получится. Огурцы следует выбирать небольшого размера, тогда и семечки у них будут незаметные. Если таковых в наличие не, то обязательно вычистите серединку.
  6. Сельдь можно брать цельную, если считаете, что по вкусовым качествам она лучше, чем готовое филе, только рыбку в таком случае следует очень тщательно почистить от внутренностей, протереть салфетками и удалить косточки, делая это очень тщательно.