«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек

Ах, эти нежные и лёгкие закуски, буквально тающие во рту! Лучший выбор для романтики вечера при свечах: кокетливые взгляды, любовный флирт, якобы поверхностные разговоры, в глубине которых скрыта сексуальность, тихий звон бокалов с вином… Представьте себе шарики «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. Но не сладкие, а пикантно-острые, словно атмосфера вашей встречи с любимым человеком.

«Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек

Состав для блюда «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек:

  • банка олив без косточки,
  • 300 грамм крабовых палочек,
  • сто грамм сыра пармезан,
  • четыре столовых ложки майонеза,
  • две столовые ложки масла оливы,
  • зубчик чеснока,
  • капелька красного перчика,
  • свежий укроп и грецкие орехи.

Приготовление блюда «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек:

  1. На мелкой тёрке натираем крабовые палочки и сыр. Орехи рубим большим ножом на мелкие кусочки. Настолько мелкие, чтобы они могли поместиться внутрь оливки.
  2. Собственно этим и занимаемся далее: вкладываем внутрь оливок кусочки ореха (не разрезая их!). Затем натираем на тёрке чеснок и смешиваем его с майонезом и сыром до однородной массы.
  3. У нас получилась смесь, из которой можно налепить несколько небольших шариков. Шарик разминаем в лепёшку, закладываем в центр по оливке и вновь формируем «колобок». Получаются сырно-майонезные заготовки, и у каждой — оливка внутри.
  4. Подготавливаем блюдо с натёртыми крабовыми палочками. Там мы будем обваливать наши шарики так, чтобы бело-красная крошка распределилась равномерно по всей поверхности «колобка с сюрпризом». Основная часть закуски готова.
  5. Осталось только уделить немного времени соусу. Для него моем укроп и перец, обсушиваем их, измельчаем максимально мелко. Смешиваем с оливковым маслом и подаём блюдо к столу.
  6. Кстати: вовсе не обязательно готовить его исключительно для романтических вечеров. Они способны украсить любой праздник. Впрочем, вы наверняка уже это осознали!