Брокколи со сливками и пармезаном

3710 zapechennaya brokkoli so slivkami 7 Брокколи со сливками и пармезаном
Брокколи со сливками и пармезаном
Время приготовления 30 минут
4 порции
Автор:
Полина

Ингредиенты
Капуста брокколи 1 штука
Сливки 35%-ные 240 мл
Чеснок 2 головки
Орех мускатный ¼ чайной ложки
Сыр пармезан тертый 3 столовые ложки
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Сок лимонный ½ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки

Инструкция

Время приготовления:30 минут

1. Очистить капусту от стеблей и нарезать. Варить в кипящей подсоленной воде 4–6 минут, пока брокколи не станут мягкими. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

2. В небольшой кастрюле на медленном огне довести до кипения сливки, протертый чеснок, мускатный орех, 1/4 чайной ложки соли и такое же количество перца.

3. Добавить брокколи и варить еще около 2 минут, при этом помешивая и превращая брокколи в пюре.

4. Снять кастрюлю с плиты, вмешать пармезан и лимонный сок.