Крем-суп из кабачков с креветками
Время приготовления 40 минут
3 порции
Автор:
Наталия Абрамович
Ингредиенты
Кабачки 1 штука
Капуста брокколи 2 стакана
Фасоль стручковая 1 стакан
Лук репчатый ½ головки
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Креветки 200 г
Сыр плавленый 100 г
Специи по вкусу
Инструкция
Время приготовления:40 минут
1. Вымытые и порезанные на крупные части овощи отварить (можно варьировать количество и взаимозаменять указанные овощи в рецепте на патиссоны, цветную капусту и тд) в воде. Как только закипят, добавить соль и специи для супа по вкусу.
2. Параллельно овощам в отдельной кастрюле отварить креветки с солью и лимонным соком (также по вкусу).
3. Как только креветки будут готовы, необходимо их остудить, откинув на дуршлаг.
4. Из готовых овощей также необходимо слить воду и переместить их в блендер, туда же добавить плавленный сыр (можно фетаки, только в данном случае следует добавлять меньше соли), порезанный кубиками и все тщательно перемешать до однородной, кремообразной массы.
5. Разлить по тарелкам и украсить очищенными креветками.