Рис для суши с водорослями

Рис для суши с водорослями

Время приготовления 40 минут
2 порции
Автор:
Валерия Кислова
07700d390b491596089300468723cc72 Рис для суши с водорослями

Ингредиенты
Рис круглый 1 стакан
Вода 1,15 стакана
Водоросли нори сухие по вкусу
Уксус рисовый 2 столовые ложки
Сахар 2 чайные ложки
Соль 2 чайные ложки

Инструкция

Время приготовления:40 минут

  • 1. Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.

  • 2. Залить рис холодной водой (в соотношении 1:1,5 т.е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).

  • 3. Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить огонь до минимального.

  • 4. Варить рис на медленном огне 10–13 минут, пока он не впитает в себя всю воду. Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

  • 5. В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70–80 градусов. Сахар и соль должны раствориться.

  • 6. Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!

  • 7. Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками, и можно приступать к приготовлению суши/роллов.

  • В кастрюлю с рисом можно добавить немного нори для запаха, только не забыть убрать их сразу после того, как рис закипит.