Семга, маринованная с можжевельником в джине

Семга, маринованная с можжевельником в джине – отличная закуска, которая может стать фаворитом среди ваших домашних рецептов. Она хорошо сочетается со сметанно-лимонным соусом — его рецепт прилагается. Также ее можно подать с хреном, горчицей, домашним майонезом.

Семга, маринованная с можжевельником в джине

Состав для блюда Семга, маринованная с можжевельником в джине:

  • филе семги на коже — 450-600 граммов,
  • джин — около 100 миллилитров,
  • горошины перца черного и ягоды можжевельника — по пол-ложки столовой,
  • соль морская — 15 граммов,
  • пудра сахарная — 12 граммов
  • укроп — полтора пучка.

Состав для блюда Семга, маринованная с можжевельником в джине, для соуса:

  • сметана — 300 граммов
  • сок лимона и горчица — по полторы ложки столовых,
  • пудра сахарная — пол-ложки столовой,
  • соль морская и перец свежемолотый — по большой щепотке,
  • яблоко и фенхель — по 0,5 штуки.

Приготовление блюда Семга, маринованная с можжевельником в джине:

  1. Выкладываем в ступку можжевельник и горошинки перца, добавляем сахарную пудру, соль и все вместе перетираем пестиком. В миску наливаем джин и обмакиваем в него семгу.
  2. Далее рыбное филе натираем смесью из ступки. Обкладываем со всех сторон веточками укропчика и заворачиваем в специальную пленку. Помещаем на два-три дня (лучше взять среднее значение — два) в холодильник — для маринования.
  3. Готовую маринованную семгу с джином и можжевельником нарезаем тонко ломтиками. Подать ее можно со сметанным подготовленным соусом, для получения которого сметану нужно смешать со всеми компонентами и в полученную массу добавить порезанное яблочко и фенхель.