← Предыдущий пост
Следующий пост →


Крем-суп из судака (белой рыбы) с рисом и белых корнеплодов

Этот Крем-суп из судака (белой рыбы) с рисом и белых корнеплодов получается ароматным и наваристым — то, что нужно для более холодного времени года. Красивый цвет дарит ему куркума, а кремообразную структуру он обретает благодаря бурому рису. Кстати, для приготовления этого супа подойдет и вчерашний рис, оставшийся от ужина. Также можно использовать и любую другую рыбу с белым мясом, не только судака.

Крем-суп из судака (белой рыбы) с рисом и белых корнеплодов

Состав для блюда Крем-суп из судака (белой рыбы) с рисом и белых корнеплодов:

  • филе судака (или другой белой рыбы) — 0,45-0,5 килограмма;
  • лимончик — 1 штука;
  • корешок пастернака — одна штучка;
  • корешок петрушки — одна штучка;
  • корешок сельдерея — половинка штучки;
  • некрупная луковица — 1 штука;
  • лист лавровый;
  • рис бурый — половина двухсотграммового стакана;
  • соль;
  • масло сливочное — пара столовых ложек;
  • специя куркума — половина кофейной ложечки (или четверть чайной);
  • перец.

Приготовление блюда Крем-суп из судака (белой рыбы) с рисом и белых корнеплодов:

  1. Срезаем с лимончика тонкие полоски цедры. Добавляем цедру и куркуму в присоленный кипяток и варим в нем рис.
  2. Рыбное филе ополаскиваем. Осматриваем на наличие косточек — если они имеются, удаляем их (по возможности).
  3. Белые корнеплоды очищаем, режем некрупными кусочками.
  4. Помещаем в кастрюлю рыбу, коренья, лавровый лист и очищенную целиковую луковицу. Заливаем водой, подсаливаем, ставим варить.
  5. Спустя приблизительно 20 минут огонь выключаем, из кастрюли извлекаем луковицу и лаврушку и кладем в нее сваренный рис. Добавляем масло, перец (желательно свежемолотый) и при помощи погружного блендера взбиваем суп в однородную массу. Если использовали рис, оставшийся от ужина, то куркуму и цедру добавляем в суп перед взбиванием.
  6. Распределяем крем-суп по тарелкам. В центр стола ставим блюдце с тонко порезанным лимончиком или просто сбрызнуть лимонным соком каждую из порций супа.