Крем-суп из судака (белой рыбы) с рисом и белых корнеплодов
Этот Крем-суп из судака (белой рыбы) с рисом и белых корнеплодов получается ароматным и наваристым — то, что нужно для более холодного времени года. Красивый цвет дарит ему куркума, а кремообразную структуру он обретает благодаря бурому рису. Кстати, для приготовления этого супа подойдет и вчерашний рис, оставшийся от ужина. Также можно использовать и любую другую рыбу с белым мясом, не только судака.
Состав для блюда Крем-суп из судака (белой рыбы) с рисом и белых корнеплодов:
- филе судака (или другой белой рыбы) — 0,45-0,5 килограмма;
- лимончик — 1 штука;
- корешок пастернака — одна штучка;
- корешок петрушки — одна штучка;
- корешок сельдерея — половинка штучки;
- некрупная луковица — 1 штука;
- лист лавровый;
- рис бурый — половина двухсотграммового стакана;
- соль;
- масло сливочное — пара столовых ложек;
- специя куркума — половина кофейной ложечки (или четверть чайной);
- перец.
Приготовление блюда Крем-суп из судака (белой рыбы) с рисом и белых корнеплодов:
- Срезаем с лимончика тонкие полоски цедры. Добавляем цедру и куркуму в присоленный кипяток и варим в нем рис.
- Рыбное филе ополаскиваем. Осматриваем на наличие косточек — если они имеются, удаляем их (по возможности).
- Белые корнеплоды очищаем, режем некрупными кусочками.
- Помещаем в кастрюлю рыбу, коренья, лавровый лист и очищенную целиковую луковицу. Заливаем водой, подсаливаем, ставим варить.
- Спустя приблизительно 20 минут огонь выключаем, из кастрюли извлекаем луковицу и лаврушку и кладем в нее сваренный рис. Добавляем масло, перец (желательно свежемолотый) и при помощи погружного блендера взбиваем суп в однородную массу. Если использовали рис, оставшийся от ужина, то куркуму и цедру добавляем в суп перед взбиванием.
- Распределяем крем-суп по тарелкам. В центр стола ставим блюдце с тонко порезанным лимончиком или просто сбрызнуть лимонным соком каждую из порций супа.