Индюшачья грудка с апельсинами

Представляем вам ещё один замечательный рецепт горячего блюда для новогоднего застолья. В нём можно использовать как индюшиное, так и куриное мяcо, в любом случае оно должно получиться невероятно вкусным.

Состав для блюда Индюшачья грудка с апельсинами:

  • полтора килограмма индюшиной или куриной грудки,
  • один апельсин,
  • сорок грамм рaстительного масла,
  • три зубчика чеснока,
  • по столовой ложке семян горчицы и соевого соуса,
  • немного мeда (не более двух столовых ложек),
  • специи по вкусу.

 

Индюшачья грудка с апельсинами

 

Приготовление блюда Индюшачья грудка с апельсинами:

  1. Мяcо, как обычно, моем, обсушиваем и натираем солью. Очищенный чеснок режем на три части, каждую из которых вставляем в надрезы, сделанные в мяcе.
  2. Затем готовим маринад из мeда, рaстительного масла и обычного соевого соуса, хорошенько смешивая всё это в однородную массу.
  3. Полученным маринадом смазываем грудки, равномерно посыпаем горчичными семенами и специями. Накрываем их пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться.
  4. После истечения трёх часов на противень, застеленный фольгой в четыре слоя, кладём грудки, сверху — тонкие дольки апельсина и закрываем всё это фольгой.
  5. Мяcо ставится в духовку, где температура уже поднялась до ста восьмидесяти градусов. Время запекания: примерно два-два с половиной часа.
  6. Затем, дабы получить на нём румяную корочку, вынимаем и раскрываем фольгу. До полной готовности мяcо томится в духовке ещё минут двадцать.
  7. Подавая на стол, полейте его соком, который обычно образуется при запекании.