Индюшачья грудка с апельсинами
Представляем вам ещё один замечательный рецепт горячего блюда для новогоднего застолья. В нём можно использовать как индюшиное, так и куриное мяcо, в любом случае оно должно получиться невероятно вкусным.
Состав для блюда Индюшачья грудка с апельсинами:
- полтора килограмма индюшиной или куриной грудки,
- один апельсин,
- сорок грамм рaстительного масла,
- три зубчика чеснока,
- по столовой ложке семян горчицы и соевого соуса,
- немного мeда (не более двух столовых ложек),
- специи по вкусу.
Приготовление блюда Индюшачья грудка с апельсинами:
- Мяcо, как обычно, моем, обсушиваем и натираем солью. Очищенный чеснок режем на три части, каждую из которых вставляем в надрезы, сделанные в мяcе.
- Затем готовим маринад из мeда, рaстительного масла и обычного соевого соуса, хорошенько смешивая всё это в однородную массу.
- Полученным маринадом смазываем грудки, равномерно посыпаем горчичными семенами и специями. Накрываем их пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться.
- После истечения трёх часов на противень, застеленный фольгой в четыре слоя, кладём грудки, сверху — тонкие дольки апельсина и закрываем всё это фольгой.
- Мяcо ставится в духовку, где температура уже поднялась до ста восьмидесяти градусов. Время запекания: примерно два-два с половиной часа.
- Затем, дабы получить на нём румяную корочку, вынимаем и раскрываем фольгу. До полной готовности мяcо томится в духовке ещё минут двадцать.
- Подавая на стол, полейте его соком, который обычно образуется при запекании.