Куриные бедра с апельсинами и медом в духовке
Шедевр для настоящего гурмана и гордость хозяюшки, которая умеет их готовить, вот что такое Куриные бедра с апельсинами и медом в духовке. Несомненно они станут лучшим из блюд праздничного стола.
Необычный тандем кисло-сладких фруктовых ноток, аромат цитруса и медовый кориандр воодушевит гостей собравшихся за столом. Кстати, с набором специй экспериментировать дозволяется, заменяя на любимые. Тем, кто не выносит тминный запах можно от него отказаться, вкус бедер не ухудшится.
Состав для блюда Куриные бедра с апельсинами и медом в духовке:
- 1.2кг куриных бедрышек,
- 4шт апельсина,
- 90г меда,
- соевый соус-4 ст.л.,
- 50г масла оливы,
- чесночную головку, перчик чили,
- по щепотки тмина, кориандра и куркумы,
- букетик зелени для декора.
Приготовление блюда Куриные бедра с апельсинами и медом в духовке:
- Приготовьте маринад, выдавив сок из апельсинов, один оставьте для украшения, добавьте соус, меда, немного масла, чесночное пюре, специи. Положите курицу в термостойкую посуду, залейте смесью с соком апельсина, добавьте соли, накрыв ставьте в холод где-то на час.
- Пока греется духовой шкаф, приготовьте к отправлению туда бедра: положив сверху них апельсиновые кружки, это усилить потрясающий аромат блюда и сделает его еще более аппетитным.
- Готовьте, не забывая поливать периодически апельсиновым соком со специями. На готовом блюде сделайте декор из зелени, бедра, приготовленные по этому рецепту замечательно гармонируют с вином. Наслаждайтесь вкусом и нежным цитрусовым ароматом кулинарного шедевра!