Креветки по-креольски (Shrimp Creole)

Креветки по‑креольски (Shrimp Creole)

Время приготовления 25 минут

2 порции

Автор:
Лидия

122fc57fd158477acb08fb4c2f07a369 Креветки по креольски (Shrimp Creole)

Ингредиенты
Креветки королевские очищенные 12 штук
Масло сливочное 4 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Перец чили 1 штука
Перец болгарский красный ½ штуки
Лавровый лист 2 штуки
Сельдерей 1 стебель
Паприка 1 чайная ложка
Томаты в собственном соку ½ банки
Сок томатный 200 мл
Соус вустерширский 3 столовые ложки
Чеснок мелко рубленный 1 зубчик
Соус томатный острый 3 чайные ложки
Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 чайные ложки
Вода 100 мл

Инструкция

Время приготовления:25 минут

  • 1. Растапливаем две столовые ложки масла в сковороде с толстым дном.

  • 2. Тушим в масле мелко нарезанные овощи: чеснок, лук, болгарский перец и перец чили, сельдерей.

  • 3. Добавляем в овощи лавровый лист на 2–3 минуты, затем лист нужно убрать.

  • 4. Через 4 минуты добавляем для цвета паприку, резаные томаты и томатный сок, тщательно перемешиваемым.

  • 5. Добавляем вустершкий и томатный соус (в крайнем случае можно обойтись без томатного).

  • 6. Тушим до полного испарения жидкости.

  • 7. Смешиваем воду и крахмал, вливаем к овощам, перемешиваем.

  • 8. Готовом примерно две минуты до готовности крахмала и характерной для соуса тягучей консистенции.

  • 9. Обжариваем креветки в оставшемся масле.

  • 10. Выливаем соус к креветкам и тщательно перемешиваем.

  • Очень вкусно креветки по-креольски подать с рисом!