Уха с пшенной кашей
Время приготовления 1 час 20 минут
6 порций
Автор:
Алексей Зимин

Ингредиенты
Щука 1 штука
Рыба речная 1 кг
Филе судака 1 кг
Помидоры черри 300 г
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 2 головки
Лук-порей 1 стебель
Лавровый лист 2 штуки
Лимоны 1 штука
Бульон куриный 500 мл
Петрушка 20 г
Картофель 500 г
Морковь 1 штука
Пшено 200 г
Укроп 5 г
Перец черный горошком 6 штук
Водка 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
Время приготовления:1 час 20 минут
1. Потрошеную щуку и речную рыбную мелочь залить тремя литрами воды, добавить сок лимона, репчатый лук, порей, морковь, сельдерей, стебли петрушки и укропа и варить двадцать минут после закипания, снимая пену. После чего добавить лавровый лист, перец горошком и варить еще двадцать минут.
2. Получившийся рыбный бульон процедить, смешать с куриным бульоном, добавить помидоры черри, пшено и крупно нарезанную очищенную картошку, посолить, поперчить и варить еще пятнадцать минут.
3. Добавить нарезанное крупными кусками филе судака и варить еще семь минут. Заправить водкой, мелко нарубленными листиками петрушки и укропом и подавать.