Морские гребешки с овощами
Время приготовления 20 минут
6 порций
Автор:
Алексей Зимин

Ингредиенты
Гребешки морские 600 г
Белок яичный 1 штука
Мука кукурузная 2 чайные ложки
Лук зеленый 12 стебелей
Масло растительное 50 мл
Имбирь 20 г
Шпинат 300 г
Масло кунжутное 20 мл
Соус соевый светлый 20 мл
Помидоры 200 г
Херес 50 мл
Инструкция
Время приготовления:20 минут
1. Раскалить в сковороде вок растительное масло.
2. Взбить яичный белок с кукурузной мукой и обвалять в нем гребешки, после чего обжарить их на масле в течение примерно минуты.
3. Вынуть гребешки из сковородки, добавить к растительному маслу соевый соус, херес, кунжутное масло, стебли зеленого лука, шпинат, нарезанные тонкими ломтиками помидоры, из которых предварительно надо извлечь внутренности, и имбирь, который предварительно нужно мелко нарубить. Тушить эту смесь, помешивая, примерно три минуты. После чего перемешать с гребешками и подавать.