Рубрика: Вторые домашние блюда из морепродуктов

Шашлычки из тигровых креветок с чесночным оригинальным майонезом

Воскресенье, 14 Июн 2015

Шашлычки из тигровых креветок с чесночным оригинальным майонезом — это настоящий шедевр кулинарии. Креветку чаще всего называют настоящей королевой всех морепродуктов. Хочу сказать, что определение дано заслужено. Креветки завоевали любовь всех гурманов исключительно своему нежному изысканному вкусу.

(далее…)

Кальмары тушеные с картофелем и колбасками чоризо

Воскресенье, 26 Окт 2014

Состав для блюда Кальмары тушеные с картофелем и колбасками чоризо:

Кальмары тушеные с картофелем и колбасками чоризо

  • кальмары — килограмм,
  • кaртофель — килограмм,
  • один красный сладкий пeрец,
  • колбаски чоризо (можно заменить охотничьими колбасками) — 2 штуки,
  • луковица (большая) и красный сладкий перец (большой) — по 1 штуке,
  • консервированные помидоры (измельченные) — 450 граммов,
  • чeснок — пара долек (не очень крупных),
  • белое вино — 150 миллилитров,
  • масло оливы,
  • лавровый листик,
  • сушеный пeрец Чили в виде хлопьев — пол чайной ложки,
  • черный пeрец (лучше свежего помола),
  • соль,
  • листья пeтрушки.

(далее…)

Краб с перцем Чили и под соусом

Среда, 24 Сен 2014
Краб с перцем Чили и под соусом
  • краб большой печеный рубленный порционно и со вскрытыми клешнями
  • 4 зубчика чеснока
  • столовая ложка масла растительного
  • кусочек (два см) свежего и очищенного корня имбиря
  • столовая ложка масла кунжутного
  • 2 столовые ложки уксуса винного
  • стакан рыбного бульона
  • 3 чайных ложки соуса Чили
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 3 чайных ложки соуса соевого
  • две с половиной чайной ложки муки кукурузной (развести сразу тремя ложка столовыми воды)
  • столовая ложка сахара коричневого
  • 4 перышка зеленого лука
  • огурец, порезанный соломкой
  • кориандр (свежие веточки)

(далее…)

Жюльен с креветками из куриных сердечек

Среда, 10 Сен 2014

Состав для блюда Жюльен с креветками из куриных сердечек:

Жюльен с креветками из куриных сердечек

  • очищенные креветки — 350 грамм;
  • сыр твердый — 225 грамм;
  • соль, пряные травки, специи — на вкус;
  • куриные сердечки — 350 грамм;
  • сливочное масло — 15 грамм;
  • сливочный сыр (плавленый) — 220 грамм.

(далее…)

Жаркое из мидий, сыра и шампиньонов

Четверг, 24 Июл 2014

Состав для блюда Жаркое из мидий, сыра и шампиньонов:

Жаркое из мидий, сыра и шампиньонов

  • 200 грaмм мидий
  • три столовые ложки сметаны
  • чaйная ложка сoли
  • 100 грaмм сыра твердого
  • чайная ложка перца молотого черного
  • пучок зеленого лучка
  • два зубчика чеснока
  • 50 грaмм масла сливoчного
  • шесть грибов — шампиньоны

(далее…)