Салат «Корзинка с цветами»

6a6bf8d125465f6b0b85c9a2ba9e7c4a 450x337 Салат «Корзинка с цветами»Этот салат корзинка сможет стать главным блюдом на любом праздничном столе, ведь его внешний вид украсит, как Новогодний стол, так и стол на день рождения или другой праздник. Все благодаря тому, что салатик выполнен в специальной корзинке из обычной соленой соломки и сыра сулугуни.

Кстати, рецепты салатов на день рождения, внутри корзинки, могут изменяться, у нас представлен основной рецепт, но вы вполне можете изменять и дополнять его, внося дополнительные ингредиенты.
Любые вкусные салаты на день рождения могу заполнить корзинку, но самое главное, чтобы он не был слишком сочным, иначе наша корзинка просто размокнет и развалиться.
На первый взгляд такой праздничный салат на день рождения очень сложно приготовить, а конкретно саму корзинку, но это не совсем так. Главное терпение и усидчивость, и все тогда получится.
Ингредиенты для блюда «Салат «Корзинка с цветами»:
Для салата:
- 200 грамм крабовых палочек;
- луковица;
- пара морковок;
- уксус;
- половина банки кукурузы;
- 100 г майонеза;
- соль и черный перец.

Для корзинки:
- булочка;
- сыр сулугуни;
- соломка;
- морковь;
- свекла;
- зелень;

Рецепт приготовление салата «Корзинка с цветами»:
Моем свеклу и морковь, отвариваем их прямо в кожуре до полной готовности.
В это время крабовые палочки вынимаем из упаковки и снимаем с них отдельные пленки. Крабовые палочки режем не очень толстыми колечками.

Чистим морковь, а затем нарезаем ее на кубики. Причем заметим, что морковку нужно порезать мелкими кубиками.
Вторую морковку нужно оставить на украшение салата, а точнее на розочки.

Чистим лук, мелко режем его, а затем сверху заливаем его небольшим количеством уксуса.

Это необходимо для того, чтобы лишняя горечь ушла из лука, и он не забивал своим вкусом другие ингредиенты салата.
Начинаем подготавливать корзинку. Для этого вы можете вырезать из хлеба небольшой кружок, хотя удобней будет взять любую булку круглой формы и срезать с нее верхнею часть.

Соломку втыкаем по кругу. Брать соломку можно совершенно любую, главное, чтобы она не крошилась слишком сильно и была достаточно толстой, ну и конечно соленую или нейтрального вкуса.

Берем нити сулугуни, заплетаем их вокруг соломки. Концы сыра нужно заправлять внутрь по ходу плетения.

Готовую корзинку подправляем, лишние торчащие куски сыра можно обрезать или заправить во внутрь корзинки.

Из лука сливаем уксус, затем добавляем его к нашему салату. Также, вместе с луком отправляем в салат и половину банки кукурузы.

Теперь добавляем в салат майонез, солим его и хорошо перемешиваем.

Салат накладываем в корзинку.

Возьмите морковь, с помощью ножа нарежьте очень тоненькими полосками и заверните небольшие розочки. Свеклу тоже нужно почистить и нарезать тонкими слайсами и свернуть из них цветочки. Укладываем цветы на салат в корзинку.

Между цветами выкладываем зелень.
Корзинка готова.

Приятного аппетита!