← Предыдущий пост


Как готовить запеченую рыбу

Запечённая рыба весьма легко усваивается организмом и довольно легка в приготовлении. Также она является малокалорийным диетическим продуктом с большим содержанием полезных витаминов. Диетологи советуют употреблять ее не менее двух раз в неделю. Запеченная рыбка в духовке лучше всего подходит для этих целей. Взять, например, толстолобика. Для того чтобы запечь его в духовке необходим минимальный набор продуктов и немного времени.

Как готовить запеченую рыбу

Чтобы приготовить блюдо Как готовить запеченую рыбу, понадобится сам толстолобик, две средних луковицы, чеснок, 100г сметаны, 2 красных помидора, кусочек сливочного масла, фольга, соль и перец. Сначала тушку рыбы следует выпотрошить и вычистить, затем тщательно промыть под струей воды. После этого смешать соль и перец вместе и приготовленной смесью натереть рыбу снаружи и внутри.

Затем на противень укладывается и разглаживается фольга, на нее аккуратно укладываем рыбу. В брюшную полость необходимо вложить кусочек сливочного масла, зубчики чеснока и нарезанный лук. Для гарнира вокруг рыбы необходимо положить нарезанные кольцами лук, помидоры и чеснок. После этого из фольги необходимо сделать судок и залить рыбу и гарнир сметаной. Когда все сделано, в разогретую до двухсот градусов духовку помещается противень и рыба запекается в течение 25 минут.

Существует еще один интересный способ Как готовить запеченую рыбу в духовке. Подготовительный процесс примерно такой же. Толстолобика необходимо распотрошить, вычистить и тщательно вымыть. Затем разрезать его на небольшие кусочки и извлечь все кости. Поверх кусочков необходимо сбрызнуть соком свежевыжатого лимона. Это придаст особую нежность при запекании. И в таком состоянии оставляем на 2-7 часов.

Затем необходимо сделать зажарку из лука. Для этого лук нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле. Затем на сковороде обжариваются кусочки маринованной рыбы, покрытые мукой, до золотистой корочки. Потом зажарку и подготовленные кусочки рыбы выкладываем на противень и посыпаем зеленью, это может быть укроп или петрушка, в зависимости от предпочтения. Сверху все это заливается сметаной и помещается в уже разогретый духовой шкаф на полчаса.

Когда пройдут полчаса противень необходимо извлечь, посыпать тертым сыром рыбу и снова поместить обратно на пятнадцать минут. По прошедствии этого времени запеченный толстолобик будет полностью готов. Для гарнира уже готового блюда можно использовать оливки, листья салата и прочую зелень на усмотрение повара.