Следующий пост →


Замаринованный с кореньями сом

Мясо сомов кушают с давних, очень древних и далеких, времен. Из сома можно приготовить любое блюдо, начиная от заливного и заканчивая супом или традиционной рыбной ухой. Но в качестве изыска и для гурманов самым вкусным и замечательным блюдом считается Замаринованный с кореньями сом.

Замаринованный с кореньями сом

Состав для блюда Замаринованный с кореньями сом:

  • два кг сома;
  • две столовых ложечки сахара;
  • половина литра уксуса столового;
  • три лавровых листика;
  • головочка репчатого лука;
  • корешок петрушки;
  • черный перчик горошком;
  • корень сельдерея;
  • душистый перчик горошком;
  • столовая ложечка соли.

Приготовление блюда Замаринованный с кореньями сом:

  1. Сома очистить от внутренностей, нарезать кусками. Каждый натереть солью, переложить в эмалированную посуду, накрыть затем деревянным кружком и положить аккуратно гнет, выдержать надо одни сутки в прохладном месте.
  2. Коренья надо нарезать, лук нашинковать. Положить их в кастрюлю, добавить куски сома, залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, варить двадцать пять минут.
  3. Затем куски рыбы вынуть шумовкой и разложить по банкам. В отвар добавить специи и уксус, довести до кипения.
  4. Кипящим отваром залить рыбу и сразу герметично очень укупорить банки.