Замаринованный с кореньями сом
Мясо сомов кушают с давних, очень древних и далеких, времен. Из сома можно приготовить любое блюдо, начиная от заливного и заканчивая супом или традиционной рыбной ухой. Но в качестве изыска и для гурманов самым вкусным и замечательным блюдом считается Замаринованный с кореньями сом.
Состав для блюда Замаринованный с кореньями сом:
- два кг сома;
- две столовых ложечки сахара;
- половина литра уксуса столового;
- три лавровых листика;
- головочка репчатого лука;
- корешок петрушки;
- черный перчик горошком;
- корень сельдерея;
- душистый перчик горошком;
- столовая ложечка соли.
Приготовление блюда Замаринованный с кореньями сом:
- Сома очистить от внутренностей, нарезать кусками. Каждый натереть солью, переложить в эмалированную посуду, накрыть затем деревянным кружком и положить аккуратно гнет, выдержать надо одни сутки в прохладном месте.
- Коренья надо нарезать, лук нашинковать. Положить их в кастрюлю, добавить куски сома, залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, варить двадцать пять минут.
- Затем куски рыбы вынуть шумовкой и разложить по банкам. В отвар добавить специи и уксус, довести до кипения.
- Кипящим отваром залить рыбу и сразу герметично очень укупорить банки.