Закуска из сельди и слоеного теста с картофелем
Одним из самых классических сочетаний в нашей кухне является отварная картошечка и селедочка — Закуска из сельди и слоеного теста с картофелем. Сельдь может быть в классическом варианте, или замаринованная со специями и приправами, с добавлением зеленого или красного репчатого лучка. Все зависит от вкусов и предпочтений семьи.
Состав для блюда Закуска из сельди и слоеного теста с картофелем:
- Слоеное тесто — 1 упаковка
- Картофель — четыре шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Перья зеленого лучка и веточки укропа
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль и свежемолотый перец
- Репчатый лук — 2 шт. небольшого диаметра
Приготовление блюда Закуска из сельди и слоеного теста с картофелем:
- Слоеное тесто разморозить и нарезать квадратами или треугольниками выложить на смазанный противень. Желток отделить от белка, добавить к желтку немного соли и смазать тосты. Выпекать в разогретой духовке до готовности и золотистого цвета.
- Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Его заранее можно почистить или просто отварить в мундире. Чтобы при нарезке картофель не ломался его необходимо охладить.
- Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле. Остудить. Сельдь нарезать небольшими ломтиками, зеленый лук измельчить, а у укропа оборвать толстые стебельки. Лук как в предыдущем варианте можно замариновать или ошпарить.
- На остуженные тосты из слоеного теста уложить обжаренный картофель, сверху добавить сельдь и репчатый лук. Присыпать тосты измельченным зеленым лучком и украсить веточками укропчика.
- Хотя можно обойтись и без тостов — на картофель выложить смесь репчатого лука и майонеза, добавить кусочек селедочки и украсить сверху зеленью.
Бу, купить поддоны химки, покупка поддонов в химках. Баня в Челябинске источник.