Закуска из сельди и слоеного теста с картофелем

Одним из самых классических сочетаний в нашей кухне является отварная картошечка и селедочка — Закуска из сельди и слоеного теста с картофелем. Сельдь может быть в классическом варианте, или замаринованная со специями и приправами, с добавлением зеленого или красного репчатого лучка. Все зависит от вкусов и предпочтений семьи.

Закуска из сельди и слоеного теста с картофелем

Состав для блюда Закуска из сельди и слоеного теста с картофелем:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка
  • Картофель — четыре шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Перья зеленого лучка и веточки укропа
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль и свежемолотый перец
  • Репчатый лук — 2 шт. небольшого диаметра

Приготовление блюда Закуска из сельди и слоеного теста с картофелем:

  1. Слоеное тесто разморозить и нарезать квадратами или треугольниками выложить на смазанный противень. Желток отделить от белка, добавить к желтку немного соли и смазать тосты. Выпекать в разогретой духовке до готовности и золотистого цвета.
  2. Картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Его заранее можно почистить или просто отварить в мундире. Чтобы при нарезке картофель не ломался его необходимо охладить.
  3. Отварной картофель нарезать кружочками и обжарить в сливочном масле. Остудить. Сельдь нарезать небольшими ломтиками, зеленый лук измельчить, а у укропа оборвать толстые стебельки. Лук как в предыдущем варианте можно замариновать или ошпарить.
  4. На остуженные тосты из слоеного теста уложить обжаренный картофель, сверху добавить сельдь и репчатый лук. Присыпать тосты измельченным зеленым лучком и украсить веточками укропчика.
  5. Хотя можно обойтись и без тостов — на картофель выложить смесь репчатого лука и майонеза, добавить кусочек селедочки и украсить сверху зеленью.