Шуба-роллы из простой селедки

Любимая всеми селедка под шубой в новой интерпретации. Изящная и необычная подача простого и привычного блюда на японский манер — Шуба-роллы из простой селедки.

Шуба-роллы из простой селедки

Состав для блюда Шуба-роллы из простой селедки:

  • сельдь — 1 филе,
  • картофель средний — 3 клубня,
  • свекла средняя — 1 клубень,
  • лук белый — 1/2 головки,
  • морковь — 1 штука,
  • сахар и уксус — по столовой ложке,
  • перец молотый, соль,
  • майонез.

Приготовление блюда Шуба-роллы из простой селедки:

  1. Овощи отвариваем (каждый вид отдельно), остужаем и очищаем. Свеклу с помощью терки-мандолины режем на очень тонкие кружки, выкладываем их внахлест на разложенную пищевую пленку, так чтобы получился прямоугольный «корж».
  2. Картофель натираем, перчим и слегка подсаливаем, заправляем майонезом. Аналогично поступаем с морковью. Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипящей водой и ненадолго помещаем в уксус, смешанный с сахаром. Селедочное филе нарезаем миниатюрными кубиками.
  3. На свекольный «корж», немного отступив от краев, равномерно выкладываем морковную смесь. На нее, также отступив от краев, выкладываем картофельный слой. Затем делаем слой из маринованного лука и слой из сельди. Каждый слой при выкладывании тщательно уплотняем.
  4. Выложенные продукты сворачиваем при помощи лежащей под ними пищевой пленки в плотный рулет. Убираем в холодильник. Спустя полтора часа нарезаем ломтиками–роллами.