Шуба-роллы из простой селедки
Любимая всеми селедка под шубой в новой интерпретации. Изящная и необычная подача простого и привычного блюда на японский манер — Шуба-роллы из простой селедки.
Состав для блюда Шуба-роллы из простой селедки:
- сельдь — 1 филе,
- картофель средний — 3 клубня,
- свекла средняя — 1 клубень,
- лук белый — 1/2 головки,
- морковь — 1 штука,
- сахар и уксус — по столовой ложке,
- перец молотый, соль,
- майонез.
Приготовление блюда Шуба-роллы из простой селедки:
- Овощи отвариваем (каждый вид отдельно), остужаем и очищаем. Свеклу с помощью терки-мандолины режем на очень тонкие кружки, выкладываем их внахлест на разложенную пищевую пленку, так чтобы получился прямоугольный «корж».
- Картофель натираем, перчим и слегка подсаливаем, заправляем майонезом. Аналогично поступаем с морковью. Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипящей водой и ненадолго помещаем в уксус, смешанный с сахаром. Селедочное филе нарезаем миниатюрными кубиками.
- На свекольный «корж», немного отступив от краев, равномерно выкладываем морковную смесь. На нее, также отступив от краев, выкладываем картофельный слой. Затем делаем слой из маринованного лука и слой из сельди. Каждый слой при выкладывании тщательно уплотняем.
- Выложенные продукты сворачиваем при помощи лежащей под ними пищевой пленки в плотный рулет. Убираем в холодильник. Спустя полтора часа нарезаем ломтиками–роллами.