Салат куриный «Тиффани»

Разве можно вообразить праздничный и фантастичный стол без салата? Конечно же, нет. А для романтичного вечера при свечах потребуется нечто восхитительно-изысканное, пикантное на вкус и оригинальное внешне. Такое, как салат куриный «Тиффани».

Салат куриный «Тиффани»

Состав для блюда Салат куриный «Тиффани»:

  • две куриные грудки,
  • 200 грамм твёрдого сыра,
  • шесть куриных яиц,
  • полстакана грецких орехов или миндаля,
  • полкило крупного винограда (белого, красного или чёрного — на ваш выбор),
  • свежая зелень (листья салата или петрушка — что больше нравится),
  • растительное масло,
  • майонез
  • и приправы (чайная ложка карри и щепотка соли).

Приготовление блюда Салат куриный «Тиффани»:

  1. Курятина отваривается, после охлаждения разбирается на волокна. Далее они выкладываются вместе с карри в разогретую сковороду с растительным маслом (не забываем посолить). Обжариваются не более пяти минут на среднем огне.
  2. Отваренные вкрутую яйца, а затем сыр натираются через крупную тёрку. Орехи обжариваются и с помощью скалки измельчаются. Виноград следует промыть, разрезать пополам каждую виноградинку и удалить все косточки.
  3. Наступает важный этап формирования блюда. Для романтического вечера ему можно придать форму сердца. Или — виноградной грозди. В принципе, можно ограничиться классикой, то есть выложить все слои в обычной круглой форме.
  4. Если решитесь на создание стилизованной виноградной грозди, для начала нарисуйте её контур майонезом на дне блюда и размажьте майонез внутри контура тонким слоем. И начинайте выкладывать слои.
  5. Разделите весь объём обжаренного куриного мяса, сыра и яиц на две части. Первый слой — курица. Посыпаем его орехами и смазываем майонезом (в дальнейшем ту же манипуляцию проделываем с каждым слоем, кроме самого верхнего). Второй слой — яйца. Третий — сыр. Затем повторяем: курица, яйца, сыр. Итого: шесть слоёв.
  6. Для украшения срез каждой половинки винограда смазываем майонезом и ставим на сырный слой. Декорируем салат листьями салата, даём ему настояться в течение часа, и подаём на стол.

Небольшой совет: если будете использовать красный виноград, то для украшения возьмите листья бордового салата, а во время приготовления куриного мяса, добавьте к нему немного красного вина.