Рыба под маринадом
Порций: 6
Что нужно:
600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса
5 средних морковок
4 большие луковицы
4 черешка сельдерея
2 ст. л. томатного соуса
50 мл сухого белого вина
оливковое масло «экстра вирджин»
0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
шаг 1
Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин.
шаг 2
Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин. Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем. Тушите на небольшом огне 10 мин.
шаг 3
На блюдо выложите рыбу, на нее — маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч и подавайте.