Рыба под маринадом

Порций: 6

Что нужно:

600–700 г филе тилапии, трески или пангасиуса

5 средних морковок

4 большие луковицы

4 черешка сельдерея

2 ст. л. томатного соуса

50 мл сухого белого вина

оливковое масло «экстра вирджин»

0,5 ч. л. молотой сладкой или острой паприки

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

шаг 1

Рыбу посолите, поперчите, смажьте маслом с обеих сторон, выложите на застеленный пергаментом противень и обжарьте под сильно разогретым грилем до золотистой корочки, примерно 10 мин.

шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей — тонкими ломтиками. Обжарьте овощи в масле до мягкости, 10 мин. Добавьте томатный соус и вино, приправьте паприкой, солью и перцем. Тушите на небольшом огне 10 мин.

шаг 3

На блюдо выложите рыбу, на нее — маринад. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч и подавайте.