Отварная с яблочком и хреном треска

Вкусное блюдо из доступных продуктов — Отварная с яблочком и хреном треска. Для подачи кусочки трески выложите на блюдо. На рыбу или рядом положите соус из яблок и хрена.

Отварная с яблочком и хреном треска

Состав для блюда Отварная с яблочком и хреном треска:

  • филе трески — килограмм;
  • лук (средняя головка) — головка;
  • морковь (средняя) — пара штук;
  • хрен натертый — сорок пять граммов;
  • яблоки зеленые сладко-кислого вкуса — две штуки;
  • уксус из яблок — 50 граммов;
  • немного зелени петрушечки;
  • листик лавра;
  • соль и перчик черный (смолотый непосредственно перед приготовлением рыбы).

Приготовление блюда Отварная с яблочком и хреном треска:

  1. Порезанное на крупные кусочки филе трески полейте 35 граммами яблочного уксуса, затем перемешайте. Ненадолго следует оставить (где-то на четверть часа).
  2. Луковицу и морковки почистите. Луковицу оставьте целой, а морковь порежьте кусочками средней величины. Бросьте овощи в кипящую воду (1 литр), добавьте веточки петрушки, лист лавра, соль, перец. Варите 20 минут. Полученный овощной бульон процедите (вареные овощи далее не пригодятся — все необходимое они уже отдали бульону).
  3. Перелейте бульон опять в кастрюльку и поместите туда куски рыбки. Варите треску до готовности. Затем остудите, не вынимая рыбку из бульона, до комнатной температуры.
  4. Зеленые яблоки крупно натрите, соедините с хреном. Полейте 15 граммами уксуса, перемешайте. При желании эту смесь можно слегка разбавить бульоном, полученным из-под рыбы.