Отварная с яблочком и хреном треска
Вкусное блюдо из доступных продуктов — Отварная с яблочком и хреном треска. Для подачи кусочки трески выложите на блюдо. На рыбу или рядом положите соус из яблок и хрена.
Состав для блюда Отварная с яблочком и хреном треска:
- филе трески — килограмм;
- лук (средняя головка) — головка;
- морковь (средняя) — пара штук;
- хрен натертый — сорок пять граммов;
- яблоки зеленые сладко-кислого вкуса — две штуки;
- уксус из яблок — 50 граммов;
- немного зелени петрушечки;
- листик лавра;
- соль и перчик черный (смолотый непосредственно перед приготовлением рыбы).
Приготовление блюда Отварная с яблочком и хреном треска:
- Порезанное на крупные кусочки филе трески полейте 35 граммами яблочного уксуса, затем перемешайте. Ненадолго следует оставить (где-то на четверть часа).
- Луковицу и морковки почистите. Луковицу оставьте целой, а морковь порежьте кусочками средней величины. Бросьте овощи в кипящую воду (1 литр), добавьте веточки петрушки, лист лавра, соль, перец. Варите 20 минут. Полученный овощной бульон процедите (вареные овощи далее не пригодятся — все необходимое они уже отдали бульону).
- Перелейте бульон опять в кастрюльку и поместите туда куски рыбки. Варите треску до готовности. Затем остудите, не вынимая рыбку из бульона, до комнатной температуры.
- Зеленые яблоки крупно натрите, соедините с хреном. Полейте 15 граммами уксуса, перемешайте. При желании эту смесь можно слегка разбавить бульоном, полученным из-под рыбы.