Следующий пост →


Обжаренная замаринованная щука

Щука — благородная рыба с белым мясом. Ее мясо обладает довольно внушительной пищевой ценностью, особенно если будет свежевыловленным. Обжаренная замаринованная щука — это своего рода изысканный деликатес, который украсит любое застолье. Вкусовые качества блюда удивят и порадуют Вас.

Обжаренная замаринованная щука

Состав для блюда Обжаренная замаринованная щука:

  • два кг щуки,
  • стакан двухсотграммовый масла растительного,
  • полтора литра уксуса столового,
  • восемь зубчиков чесночка,
  • молотый перчик черный,
  • половинка столовой ложки соли.

Приготовление блюда Обжаренная замаринованная щука:

  1. Щуку очистить от внутренностей, нарезать кусками среднего размера, присолить, обжарить затем на растительном масле, переложить на сито, дать маслу стечь, потом подсушить в духовке на противне семь минут.
  2. Рыбу плотно и аккуратно уложить в банки. уксус разогреть, добавить в него измельченный чеснок и специи, соль. Горячим маринадом потом залить рыбу, банки накрыть хорошенько крышками и герметично укупорить.