Обжаренная замаринованная щука
Щука — благородная рыба с белым мясом. Ее мясо обладает довольно внушительной пищевой ценностью, особенно если будет свежевыловленным. Обжаренная замаринованная щука — это своего рода изысканный деликатес, который украсит любое застолье. Вкусовые качества блюда удивят и порадуют Вас.
Состав для блюда Обжаренная замаринованная щука:
- два кг щуки,
- стакан двухсотграммовый масла растительного,
- полтора литра уксуса столового,
- восемь зубчиков чесночка,
- молотый перчик черный,
- половинка столовой ложки соли.
Приготовление блюда Обжаренная замаринованная щука:
- Щуку очистить от внутренностей, нарезать кусками среднего размера, присолить, обжарить затем на растительном масле, переложить на сито, дать маслу стечь, потом подсушить в духовке на противне семь минут.
- Рыбу плотно и аккуратно уложить в банки. уксус разогреть, добавить в него измельченный чеснок и специи, соль. Горячим маринадом потом залить рыбу, банки накрыть хорошенько крышками и герметично укупорить.