Наваристый рыбный супчик с рисом в мультиварке

При покупке целой тушки рыбины очень часто остается довольно костлявый хвостик, который не получится, не пожарить, не засолить. Но и выбрасывать его нецелесообразно, из него получится очень вкусный и наваристый суп, который для удобства можно приготовить в мультиварке.

Преимущества такого приготовления в том, что нет нужды проводить весь процесс приготовления блюда у плиты, постоянно помешивая его или снимая пенку. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу и запустить специальную программу, чтобы создать блюдо Наваристый рыбный супчик с рисом в мультиварке. А домохозяйка может в это время заняться другими не менее важными делами или отдохнуть за рукоделием.

Наваристый рыбный супчик с рисом в мультиварке

Состав для блюда Наваристый рыбный супчик с рисом в мультиварке:

  • Картофель — несколько штук
  • Форель или семга — небольшой хвост
  • Рис круглый — 2 ст. ложки
  • Одна небольшая луковица
  • Несколько лавровых листочков
  • Специи и соль по вкусу
  • По нескольку веточек укропа и петрушки

Приготовление блюда Наваристый рыбный супчик с рисом в мультиварке:

  1. Лук очистить от шелухи и очень мелко измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
  2. В супчик по желанию можно добавить и морковь, но это необязательно.
  3. Рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода стала чистой. Стоит отметить, что чем лучше и дороже сорт риса, тем меньше он загрязнен.
  4. В смазанную немного маслом чашу мультиварки отправляются овощи и промытый рис, добавляется вода. На этом этапе супчик можно немного присолить, не добавляя пока специй.
  5. Аккуратно, поверх овощей укладывается хвостик или хребет рыбы, закрывается крышка мультиварки. Теперь необходимо выставить подходящий режим приготовления. Не во всех моделях мультиварки есть режим «Суп», в этом случае можно приготовить блюдо на режиме «Тушение». Рекомендуемое время приготовления не менее 1 часа.
  6. После того, как рыбный супчик будет готов, можно открыть крышку мультиварки, досолить суп по вкусу, приправить его специями и добавить измельченную зелень. Теперь рекомендуется оставить блюдо на полчаса на режиме «Подогрев», тогда вкус блюда будет более насыщенным и томленым.
  7. Такой суп будет очень полезен для детского питания, так как содержит все витамины и приготовлен без зажарки. Понравится он и взрослым, и даже тем, кто сидит на диете, так как почти не содержит лишних калорий.