Наваристый рыбный супчик с рисом в мультиварке
При покупке целой тушки рыбины очень часто остается довольно костлявый хвостик, который не получится, не пожарить, не засолить. Но и выбрасывать его нецелесообразно, из него получится очень вкусный и наваристый суп, который для удобства можно приготовить в мультиварке.
Преимущества такого приготовления в том, что нет нужды проводить весь процесс приготовления блюда у плиты, постоянно помешивая его или снимая пенку. Достаточно сложить все ингредиенты в чашу и запустить специальную программу, чтобы создать блюдо Наваристый рыбный супчик с рисом в мультиварке. А домохозяйка может в это время заняться другими не менее важными делами или отдохнуть за рукоделием.
Состав для блюда Наваристый рыбный супчик с рисом в мультиварке:
- Картофель — несколько штук
- Форель или семга — небольшой хвост
- Рис круглый — 2 ст. ложки
- Одна небольшая луковица
- Несколько лавровых листочков
- Специи и соль по вкусу
- По нескольку веточек укропа и петрушки
Приготовление блюда Наваристый рыбный супчик с рисом в мультиварке:
- Лук очистить от шелухи и очень мелко измельчить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
- В супчик по желанию можно добавить и морковь, но это необязательно.
- Рис необходимо хорошо промыть, чтобы вода стала чистой. Стоит отметить, что чем лучше и дороже сорт риса, тем меньше он загрязнен.
- В смазанную немного маслом чашу мультиварки отправляются овощи и промытый рис, добавляется вода. На этом этапе супчик можно немного присолить, не добавляя пока специй.
- Аккуратно, поверх овощей укладывается хвостик или хребет рыбы, закрывается крышка мультиварки. Теперь необходимо выставить подходящий режим приготовления. Не во всех моделях мультиварки есть режим «Суп», в этом случае можно приготовить блюдо на режиме «Тушение». Рекомендуемое время приготовления не менее 1 часа.
- После того, как рыбный супчик будет готов, можно открыть крышку мультиварки, досолить суп по вкусу, приправить его специями и добавить измельченную зелень. Теперь рекомендуется оставить блюдо на полчаса на режиме «Подогрев», тогда вкус блюда будет более насыщенным и томленым.
- Такой суп будет очень полезен для детского питания, так как содержит все витамины и приготовлен без зажарки. Понравится он и взрослым, и даже тем, кто сидит на диете, так как почти не содержит лишних калорий.