Морковно-медовый торт с кремом

Состав для блюда Морковно-медовый торт с кремом:

  • мелко натертая морковь (желательно сладкая и яркая) — 350 граммов,
  • мед — 270 граммов,
  • минеральная вода (газированная) — 120 миллилитров
  • сода — 6-8 граммов,
  • просеянная мука — 300 граммов,
  • молотые корица, кардамон и имбирь — по четверти чайной ложки,
  • разрыхлитель — пакетик,
  • сливочное масло (в мягком состоянии) — 150 граммов,
  • свежие яйца — 3 штуки,
  • коричневый сахар — 200 граммов,
  • семечки и орехи (любые) — 60-80 граммов,
  • шоколадная стружка.

 

Морковно-медовый торт с кремом

Состав для блюда Морковно-медовый торт с кремом для прослойки:

  • сливочный сыр (филадельфия или другой) — полкилограмма,
  • ликер (амаретто, бейлис) — 70 миллилитров,
  • сливочное масло (мягкое) — 250 граммов,
  • сахарная пудра — 140 граммов,
  • абрикосовый джем — 100 граммов.

Приготовление блюда Морковно-медовый торт с кремом:

  1. Выкладываем мед в небольшой сотейник. Добавляем соду и газированную минеральную воду. Перемешиваем. Нагреваем до кипения, затем полученный сироп остужаем.
  2. Соединяем муку со специями и разрыхлителем. В сотейник с остывшим медовым сиропом выкладываем масло, морковь и муку со специями. Тщательно перемешиваем.
  3. Взбиваем яйца с коричневым сахаром и затем осторожно, стараясь, чтобы не осели, вмешиваем их в морковное тесто.
  4. Разливаем тесто в 2 высокие разъемные формы (с диаметром дна от 20 до 25 сантиметров), застеленные пергаментной бумагой. Заполнить формы нужно только до 1/2 высоты. Ставим в духовку со 160 градусами на час-полтора. Готовность определяем деревянной палочкой (прокалываем ей тесто). Вынимаем выпеченные коржи из духовки.
  5. Делаем крем. При помощи миксера взбиваем около 6 минут масло с пудрой, до побеления массы. В отдельной емкости в течение минуты взбиваем сыр с ликером. Затем эти две взбитые массы соединяем в одну.
  6. Смазываем остывшие коржи кремом, поверх которого наносим небольшой слой джема. Укладываем один корж на другой. Этот торт также можно сделать многослойным, если разрезать оба коржа на 2 части.
  7. Украшаем верх торта семечками, орешками, шоколадной стружкой. Даем десерту полтора часа постоять в холодильнике — для хорошей пропитки.