Малосольная сельдь

Малосольная сельдь — это блюдо, без которого чаще всего не обходится ни одно застолье. Думаю, что многие согласятся со мной, что все любят готовить ту же самую классическую шубку, где обязательно присутствует селедка.

Каждая хозяйка тщательно подбирает для этого салата селедочку таким образом, чтобы она смогла удовлетворить множество требований и условий. Ведь именно от селедки зависит большей частью вкус шубы.

И не только для нее необходима эта рыбка. Ее любят кушать и просто так, под молодую картошечку или под водочку. Присыпав ее колечками лучка, приготовив соус из зеленых яблок с майонезом, в любом случае получается вкусненькая и оригинальная закусочка.

Малосольная сельдь

Состав для блюда Малосольная сельдь:

  • половина кг сельди
  • двадцать гр сахара
  • сто гр укропа
  • восемьдесят гр соли

Приготовление блюда Малосольная сельдь:

  1. Сельдь надо аккуратно выпотрошить, удалить обязательно голову и хвост, затем пересыпать смесью из соли и песка-сахара.
  2. Сельдь далее уложить слоями, пересыпая их укропчиком, причем самый первый слой положить надо кожей внутрь, остальные — кожей уже наружу.
  3. Рыбу потом завернуть в пергаментную подготовленную бумагу, положить далее в холодное место (холодильник, погреб), под гнет.
  4. Через сутки уже сельдь будет готова.