Куриное филе, запечённое с помидорами

780f41d4c26be941e68f43d7a9e88972 Куриное филе, запечённое с помидорами

Сегодня я расскажу об очень простом, универсальном и вкусном блюде. Времени на его готовку лично у меня уходит не более 30 минут. При этом куриные грудки можно запечь с помидорами на ужин, на обед. А благодаря своей нарядности оно может стать отличным праздничным горячим. Конечно, лучшее время для использования помидоров в кулинарии — это лето и осень. Однако, в данном случае, даже зимние помидоры вносят какую-то особую нотку, напоминающую, что лето не за горами.

Ингредиенты для куриного филе, запечённого с помидорами:

один килограмм куриных грудок без костей (филе)

0,5 кг. помидоров

70-100 гр. сыра твёрдых сортов

соль

специи(перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)

растительное масло для противня

Приготовление куриного филе под помидорами:

22e5275499016b767a5f065a5ce25dd0 Куриное филе, запечённое с помидорами101c7b57f9b51e293decf6684771b853 Куриное филе, запечённое с помидорами

Филе немного отбить. Для этого можно воспользоваться ручкой ножа или частью топорика без «шипов». Сложить кусочки на противень смазанный маслом. Или на тарелку, если будете запекать в микроволновке. При этом внизу должна оказаться та сторона грудки, которая идёт снаружи — с плёночкой. Посолить, поперчить, добавить сухие специи. У меня чёрный молотый перец и базилик.

742ef627eb9ea3d6bc0716eefe0757b6 Куриное филе, запечённое с помидорамиfec927539d6b490236abac236151d1d2 Куриное филе, запечённое с помидорами

Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе. Посыпаем помидоры свежей зеленью — у меня петрушка. Это делает курочку не просто ароматной и вкусной, но ещё и нарядной.

fe31da3ec810145ca047d33b3febc023 Куриное филе, запечённое с помидорами9d061356e549bb7c20bd38bb8d3bb0b3 Куриное филе, запечённое с помидорами

И финальным аккордом посыпаем сверху на помидоры тёртым сыром. Можно внести немного Итальянского акцента, используя кусочки мацареллы. Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия в течении 15-20 минут. В случае микроволновки (например, в офисе), режим подбирайте самостоятельно.

 

Я подавал такую курочку с овощной нарезкой, но её можно есть и без гарнира. Все ингредиенты простые и доступные, поэтому я рекомендую порадовать себя и своих близких в ближайшее время. Приятного аппетита!!!